Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Иду на "Пикник"

20121107_213329

Честно говоря, никогда не испытывал симпатий к русскому року. Даже само словосочетание "русский рок" несколько режет ухо. Это что-то сродни "китайскому рэпу" (шутка, кажется, из Комеди клаб). Мои музыкальные пристрастия формировались на музыке конца 70-х - начала 90-х. И я искренне считаю, что с тех пор в роке (и не только русском) ничего хорошего не создано. Все давно спето, сыграно, саранжировано, и сегодня мы имеем продукт вторичный, который можно слушать разве что в машине по радио или смотреть между делом по какому-нибудь музыкальному каналу.

Тем удивительнее делать для себя музыкальные открытия. Одно из них - группа "Пикник", винилы которой я недавно скачал с торрентов, потом добрался до свежего репертуара, и вот теперь даже созрел до культпохода на их концерт. Восьмой год они исправно навещают наш город в начале декабря. Надеюсь, и в этом году все состоится. Несколько смущает «желтизна» билета и наивная надпись "Шоу века". Но это, я надеюсь, придумка смоленских организаторов концерта. Эдмунд Шклярский, бессменный лидер группы, невероятно творческий и неординарный человек, до такого бы точно не додумался. В общем, несмотря на совковость билета и концертной площадки - "дом офицеров" - предвкушаю встречу с действительно хорошей музыкой. Такой, от которой мурашки по коже. 

Ну а закончу сегодняшний пост одним из первых клипов группы. Видео снято в 1990-м на песню "Дай себя сорвать" из альбома "Родом ниоткуда" (1988 год издания, между прочим, еще СССР). При всей прогрессивности и экзотичности их творчества, лирика им удается, что называется, на все времена. Приятного просмотра!


 
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments