Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Пару слов об обработке фото

Сегодня утром получил комментарий, который, в принципе, ждал давно. Володя Беликов пишет:
Максим, ты фото через какой-то фильтр в фотошопе пропускаешь? Цвет выглядит эффектно, но жизнь и душа в снимках пропадает. Который раз ловлю себя на мысли, что передо мной страница с кучей актуальных фотографий, которую я слишком быстро промотал, практически не останавливаясь.=/

Так вот, я конечно же обрабатываю фотографии. С некоторых пор использую для этого Adobe Lightroom 4. Программа позволяет очень оперативно и качественно работать с RAW файлами. Описывать программу не вижу смысла. Лучше, чем sergeydolya этого и не сделаешь. Кто интересуется - вот подробный маннуал. Речь о другом. Насколько необходимо вмешательство фоторедактора? Действительно ли технические средства усиливают художественную составляющую, или лучше оставлять фото максимально приближенным к оригиналу? Вариант "не обрабатывать вообще" я в принципе не рассматриваю.

К этой записи я прикрутил голосовалку и добавил четыре снимка, не вошедших в предыдущий пост. Все они разделены на "до" и "после" обработки. Предлагаю высказаться/проголосовать. Любой снимок можно посмотреть в оригинальном размере по клику.

ОБРАБОТКА1



ОБРАБОТКА2

ОБРАБОТКА3

ОБРАБОТКА5

Как лучше?

До
6(22.2%)
После
21(77.8%)


Tags: nikon d5000, обработка фото, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments