Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Ребус с двумя платежками

Тема резонансная, много о ней написано и сказано. Вот и я сегодня внес в ее освещение свою лепту. Для тех, кто не в курсе, проблема в двух словах: жители Заднепровского района Смоленска получили в сентябре две квитанции на оплату услуг ЖКХ от разных организаций - ООО "ЖЭУ" (все ооо-кши - с разными номерами) и ОАО "Жилищник". Пресловутые ООО-шки появились два года назад, когда город за уши тянули в программу Фона содействия реформированию ЖКХ. Согласно его условиям, 75% рынка этих услуг должны быть в частных руках. Подробно история возникновения фиктивных управляющих компаний описана здесь.



Загадкой для меня продолжают оставаться несколько вещей:

1. Если ООО - 100-процентная фикция (а это явно следует из комментария начальницы ЖЭУ), как между реальной и виртуальной организацией мог разгореться конфликт? Начальник филиала Жилищника ЖЭУ-8 и руководитель ООО "ЖЭУ-8" - это один человек. Это что за раздвоение личности?!

2. Неужели наша прокуратура настолько наивна, что не понимает элементарных вещей? Иначе, как она может проверять деятельность виртуальных организаций? Кого именно они намереваются привлечь к ответственности? Работников «Жилищника»? К слову, пока так никого и не привлекли. Обещают заняться на следующей неделе.

3. Кому выгодна афера с двумя платежками? Может это изначально такой рисковый способ увести деньги части жильцов, а потом сделать озадаченный вид и списать всю эту кутерьму на сбой компьютерной программы?

4. Почему молчат городские чиновники - сити-менеджер Алашеев, руководитель "Жилищника" Ковалев? Почему они не объявят открыто, кому нужно платить, и почему? Люди ведь реально растеряны!

Впрочем, октябрь преподнес смолянам много сюрпризов. Это и невероятные счета за электроэнергию, и за газ, и двойные платежки за тепло… Так что народ потихоньку закипает.

Tags: ЖКХ, Смоленск, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments