Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Осень в Смоленске


Помнится, была в моем блоге рубрика "Субботние наблюдения". Почему-то желание наблюдать приходит осенью. Весны унылые пейзажи совсем не радуют. Летом, когда не работаешь - отпускное настроение. А вот осень - самое время посмотреть по сторонам. Увядание природы - штука слегка тоскливая, меланхоличная, а от того и возникает желание запечатлеть казалось бы привычные, набившие оскомину пейзажи.

Вот, например, улица Бакунина. Посмотрите, какая милая подворотня! Так и хочется заглянуть, посмотреть, что внутри.

175805738

Возьмем, и заглянем.


175805731

А рядом - уплотнительная застройка. На улице Бакунина возвели элитный жилой дом. Мало того, что строение совершенно не вписывается в ландшафт. Так с него уже вовсю облезает штукатурка. Через несколько лет старые бакунинские пятиэтажки и "элитные" новоделы будут иметь одинаково неряшливые фасады.

Блеск и нищета: глаза в глаза.

175805735

Перемещаемся на набережную. Совсем уж лубочный вид. Но ничего не поделаешь, зуд посчелкать затвором сильнее меня.

175805732

Перейти через дорогу меня побудило желание запечатлеть строительство набережной. Как-то даже не верится, что через год шараж-монтаж контора "Аэротехстрой", которую привел в область первый зам губернатора Антуфьева Михаил Курков, доведет дело до конца. Куркова на Смоленщине уж нет, а дело его живет!

175805734

Микрорайон Королевка. Тот, кто бывает здесь раз-два в год неизменно удивляется темпам строительства. Даже я, как житель этих мест, удивляюсь. Иной раз выйдешь с ребенком погулять, а тут бац - новый дом! Некогда тихий микрорайон с девятью многоэтажками растет как на дрожжах. Счет домов пошел на десятки. Разноцветные бетонные коробки пока еще не поблекли и привлекают многочисленных жильцов. Перебирайтесь, соседями будем!

175805736

Ну и напоследок - две фото осенней природы.

175805740

175805739

На сегодня - всё!
Tags: субботние наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments