В общем, решил напрячься и начать новый пост. Я решил, что дождливым осенним вечером моим читателям будет приятно вспомнить лето. Тем более, что с отпуска осталось несколько десятков фотографий. Кстати, недавно я совершил еще одно усилие над собой и перешел на новый фоторедактор. С привычного ACDSee Pro я переключился на Adobe Lightroom. Друзья (если кто не в курсе), это совершенно другой уровень в обработке фото! Конечно, ACDSee проще, привычнее. Но Lightroom - это мощь. И в первую очередь, при обработке Raw-файлов. Так что теперь мои фото будут еще лучше. Резче, красочнее, с хорошо проработанными тенями, полутонами. Для иллюстрации предлагаю вашему вниманию переработанную серию снимков с морской прогулки от Алупки до мыса Айя. Ранее в ЖЖ не публиковались. Для сравнения - фоторепортаж с другой прогулки в сторону Ялты. Ощущение такое, что с монитора стерли приличный слой пыли. Ну и с погодой, конечно, повезло. Свет в фотографии - дело наиважнейшее.

В этом году море было фантастически красиво! На фото - не результат какой-то цветовой коррекции. Это реальный цвет моря. Слегка усиленный, конечно, но реальный. Ощущение такое, будто в Черном море затонул танкер с медным купоросом!

Это западная оконечность Алупки. Воронцовский дворец и старый город - несколькими километрами восточнее. С дороги место совсем не блещет красотой. А вот с моря - совсем другая картинка.

Чья-то вилла, частный пляж.



Приближаемся к Симеизу.

Заброшенная Вилла Мечта, Симеиз.

Пацаненок на скале Дива, четрах в 50 над уровнем моря. Очень высоко!

А вот и сама скала в растворе медного купороса.


Какая-то

Заброшенный недостроенный санаторий в Кацивели.

Идем на Форос.



Форос.





Идем в сторону бухты Ласпи.



Волнение усиливается. Прогулочный катер сотрясают волны. Удары о корпус и сильная качка заставили пассажиров перебраться с кормы в салон. Некоторые побледнели. Я на всякий случай поглядывал, как можно быстро выбраться с тонущего судна. Обратите внимание, камера стоит перпендикулярно корпусу в общем то немаленького катера.


Бухта Ласпи.



Близимся к финальной точке путешествия мысу Айя. Название мыса происходит от греческого слова «агиос» - святой.

Территория считается заповедной зоной.


Место известно пещерами и гротами. В некоторые из них даже можно зайти на небольшой лодке. Экскурсоводы называют это место «Затерянный мир» (историческое название Шайтан-Дере). Добраться сюда можно только морем.

Некоторые скалы уходят под воду на глубину свыше 60 метров.



К сожалению, подойти близко к скале не удалось, море сильно штормило. Перспектива налететь на скалы как-то не радовала. Экскурсии к гротам и на дикие пляжи можно заказать в Балаклаве, которая расположена в нескольких километрах от этого места. О Балаклаве, кстати, я тоже расскажу!
Посмотрите, какой милый пляж. Каменную пирамиду, наверно, строили влюбленные.





Разворачиваемся. Сердце слегка замерло. Представил себе, как волны накатили на наш катер сбоку. К счастью, все обошлось.

Вдалеке виднеется вход в Балаклавскую бухту. Расстояние в 35 километров мы преодолели за два часа (с несколькими остановками).

Дельфинчики дружелюбно показали нам свои спинки.


Море бурлит. Идем по ветру. Красота!


Подходим к Алупке. Домик с синей крышей - наш отельчик.

Наш балкон с коричневым полотенцем.

Хочу назад, в лето! На сегодня всё. Все мои посты об отдыхе в Крыму - пот тегу Крым.