Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Про Край. (фильм такой)

Неделю назад поднял тему об этом фильме на Смоленском форуме, аккурат после просмотра, да так и забыл про нее. Всему виной тема про ФОК, будь он недален! О чем же еще может думать политически-озабоченный интернет-юзер Смоленска! 
Чтобы не придумывать новых мыслей, скопирую сюда то, что написал на форуме.
Ходил в кино один. Жена сказала, что "такие фильмы не любит". Оказалось, зря не пошла. Фильмец как раз для нее. А я, думаю, посмотрю.  
Реально, смотрится фильм интересно. Но после просмотра почему-то не остается ощущения, что встретился с чем-то значительным. По способам воздествия на зрителя есть что-то общее с "Утомленными солнцем - 2", который я так красиво защищал несколькими месяцами ранее. Конечно, Михалкова переплюнуть не просто, там одна задница из самолета чего только стоила. Но и Эрнст оказался не лыком шит. Хотя в процессе просмотра над этим как-то не задумываешься. Так что смотреть фильм вполне даже можно.
Далее привожу рецензию на фильм, которую в основных моментах разделяю.

Рецензия на «Афише»

Край

 

Антитоталитарный эпос про паровозы

 

В сибирский пристанционный поселок Край прямо от стен Рейхстага прибыва­ет сильно контуженный сержант Игнат (Машков) — бывший машинист паро­воза «Иосиф Сталин», в свое время лишенный прав за превышение скорости. В Крае на лесоповале работают разнообразные пособники нацистов и немец­кие подстилки — из которых победитель Игнат, преодолевая отвращение, выбирает самую красивую, Софью (Пересильд). Проведя некоторое время в гонка... Читать полностью

 
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment