Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Отпускное

Друзья, я еду на отдых. Конечный пункт назначения - Крым, Алупка. Нам обещан люкс с шикарным видом на море, Массандровские вина, шашлык на закате, шумная Ялта, загадочная Балаклава, дворцы, аквапарки и прочие отпускные радости.

Второй раз за последние годы отправляясь на наш юг (Крым я считаю "нашим") задаюсь вопросом: почему не заграницу? Ни Турция, ни Египет? По деньгам получается отнюдь не дешево. Знаю точно, что за обозначенную сумму (уточню по приезду) 4 звезды и полный пансион в какой-нибудь Хургаде или Анталии нам был бы обеспечен. Почему вообще люди едут отдыхать на Черное море? Есть точка зрения, что на наших курортах с комфортом отдыхают только "невыездные", ибо по деньгам люкс в каком-нибудь Лазаревском обходится дороже, чем в Арабских Эмиратах. А "стандарты" с удобствами на этаже выбирает голытьба, которая по-старинке верит, что на ночлеге в бывшем курятнике можно неплохо сэкономить.

Так вот, я не отношу себя ни к одним, ни к другим. Я отдыхал раньше и в Египте, и в Греции, аэрофобией не страдаю, но все-таки мой выбор - Крым. Может всему виной привычка, страх неизвестности? С другой стороны, рациональное (а скорее, эмоциональное) зерно в этой затее для меня очевидно уже сейчас. Последний раз я был в Крыму 14 лет назад, в "лихие 90-е". До того - в детстве, еще в СССР. И вот теперь у меня есть возможность посмотреть, что же изменилось за эти годы. Насколько пригоден Крым для нормального отдыха, принимая в расчет относительность "нормального". Что сейчас Крым по деньгам, климату, инфраструктуре и какова цена обещаний крымских хозяев (это я про вид из номера)?



Конечно, я беру с собой фотоаппарат. Так что подробный отчет о поездке непременно последует. А пока вы можете почитать мой рассказ об отдыхе в Белоруссии, где мы были год назад. Из четырех постов вы узнаете, что представляют из себя белорусские санатории, об озере Нарочь и его окрестностях. Честно, мне там очень понравилось, и я обязательно еще раз съезжу туда. Но пока хочется на море. Кстати, свои впечатления я буду оставлять и в Твиттере!

На фото выше - Симеиз, год примерно 1987-й.

А внизу - Алушта, Ласточкино гнездо и окрестности. Лето, 1998-й год. Под катом - еще несколько отсканированных снимков.

















Tags: Крым, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments