Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Субботние наблюдения (реадовские)

Вот и я с семьей отметился в Реадовке. Погода порадовала. Солнце, желтые листья, тепло… Жаль, что с понедельника погода ухудшится, закончится золотая осень. Парк был полон людьми. Каждая поляна использовалась для релаксации: шашлыки, пленэры с фотоаппаратом, конные прогулки, спорт… 







Работы по приведению в порядок кургана все еще продолжаются. Барельеф возле вечного огня, к сожалению, так и остался грязным и неприглядным. Хочется верить, что это временное явление. Порадовало, что дорожка по направлению к озеру асфальтируется. 

В целом, качество работ можно оценить на «хорошо».  
По поводу ФОКа. Впечатление сложилось следующее: территория отхвачена не малая. Однако место, отведенное под строительство – одно из наименее приглядных в парке. Нет там ни красивых видов, ни редких пород деревьев. Места массовых гуляний, отдыха на природе и спорта затронуты строительством не будут. Мои любимые велосипедные и лыжные маршруты, скорее всего, продолжат радовать меня и в дальнейшем. На мой взгляд, паника, поднятая на Смоленском форуме – следствие нежелания лоббистов проекта выстроить нормальные коммуникации с общественностью. Мне понравилось, как тему разобрал смоленский блоггер senseone: четко, ясно и по существу. Без "занавоживания" и ложных аргументов. Такие вот наблюдения. 

Tags: Реадовка, субботние наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments