Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Смоленское Семигорье 2012

Сегодня в Кардымовском районе стартовали соревнования полноприводных машин "Смоленское Семигорье 2012". Прибыл на место с надеждой, что удастся сесть кому-нибудь на хвост и побороздить офф-роуд. Но увы, мои надежды не сбылись. Тут играют по-крупному. Заезд, ни много ни мало - сутки! Такой поворот событий в мои планы не входил. Тем более, что ключевую сцену - посадку внедорожника в заболоченную местность - можно было понаблюдать в самом начале. Стоило отойти метров на 100 от стартовой черты. С правилами и программой соревнований вы можете ознакомиться на Смоленском автофоруме.



Хотел обойтись без политики, но не вышло. В мероприятии приняли участие (в самом прямом смысле слова) представители власти. Спикер облдумы Анатолий Мишнев, глава Кардымовского района Олег Иванов, депутат горсовета Сергей Щебетков...



Впрочем, обо всем по порядку.


Начало соревнований - все стандартно. ВИПы, речи, брифинг.









Первая (удачная) попытка продемонстрировать свою удаль. Анатолию Мишневу дали на прокат новый УАЗ 469 в полном внедорожном фарше. Анатолий Иванович признался в своей любви к этой марке и лихо сделал круг почета по бездорожью.





БРДМ. Хозяин вездехода (в розовой футболке) томно потягивается. Скоро внедорожные испытания приведут его в тонус.



Но это потом. А пока - все на старт!















Оказывается, штурм бездорожья - дело семейное. Муж за рулем, жена - штурман. Во многих машинах были женщины, попадались и дети.













Техника самая разная. Лэнд Роверы, УАЗы разных лет выпуска, Митсубиси, безумные квадрики и прочее, прочее... Нед ни одной машины в стоковом состоянии. Везде - глубокий тюнинг. Участие в таких соревнованиях удовольствие не из дешевых. Многочисленные накалейки на кузовах - как круги на спилах. Подчеркивают опыт и мастерство участников.











До старта три минуты.













Гонка началась!



Как и обещали организаторы, офф-роуд начался буквально сразу. Внедорожникам предстояло преодолеть топь. На первый взгляд безобидная местность застопорила множество экипажей. В ход пошли траки.







Шлемы, пречатки, химзащита... Все по-взрослому.











Но вернемся к политике. Наши герои облюбовали БРДМ (Бронированную разведывательно-дозорную машину). Управлять ею взялся Анатолий Мишнев. К сожалению, спикер облдумы переоценил внедорожные свойства 5,5-тонной машины и она намертво увязла. Севшая на брюхо бронемашина оказалась главным шоу-стоппером дня.





Одежда ВИПов не располагала к активным действиям. Некоторые невозмутимо восседали на броне и надеялись, что проблема решится сама собой.















К решению проблемы привлекли зевак. Один гражданин на квадроцикле очень здорово всех сорганизовал. Кажется, вот этот.



И процесс пошел.







Драматизм событий оцените на видео.



Шел процесс не долго...



Вылезет - не вылезет?...



Прошло время, ВИПы уехали на попутках, зеваки разошлись. Только гражданин в розовой футболке остался на своей бронемашине в ожидании подмоги.



Ну и еще несколько снимков.


















Tags: Иванов, Кардымово, Мишнев, Смоленская область, Щебетков, авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments