Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Старые кадры

Намедни общался с коллегой, обсуждали, как иной раз растут в цене фотографии со временем. Сегодня сделаешь фото - и вроде так, чепуха, рутина. А проходит какое-товремя - и фотка прямо наливается весом. Взять, например, вот эту:



Знакомьтесь. Николай Михайлович Кузнецов. На фото он пока еще депутат Смоленской облдумы на постоянной (профессиональной) основе. Дает интервью смоленскому телевидению после первомайского митинга. Который я, к слову, почти и не снял. Зато снял Кузнецова и отправил в свой фотоархив. Через несколько дней Кузнецов был назначен заместителем губернатора Смоленской области. И вот фотка пригодилась!

До назначения замом губернатора Кузнецов работал в Думе. Если депутатство вообще можно назвать работой. Из биографии Кузнецова на сайте КПРФ мы можем узнать, что никогда ранее он не был в шоколаде. Служил замполитом в армии, работал снабженцем на Ярцевском моторном заводе (оказывается, был и такой). В середине двухтысячных, будучи уже в летах, работал начальником отдела в ОАО «Стройконструкция» и юрисконсультом ООО «Транссервис». Как видим, опыта работы в исполнительной власти Николай Михайлович не имеет, руководящих постов в эшелонах власти не занимал. И вот теперь, на седьмом десятке - такой карьерный взлет. В то время, когда соседи по гаражу уже вышли на пенсию, пьют вотку и вспоминают молодость (если не сыграли в ящик), наш герой только начинает жить. Теперь ему предстоит открыть для себя много нового. В первую очередь то, что за сказанное надо нести персональную ответственность. Это я к тому, что любой коллегиальный орган подразумевает безответственность, увы, коллективную. Уж простите меня мои читатели-депутаты, но говорю это как человек, имевший опыт работы с вами. Так вот, в исполнительной власти красный шарфик не проканает. Извольте, товарищ Кузнецов, явить обществу реальные дела. И если ваши однопартейцы вздумают залить город кумачом, то расхлебывать придется вам. Правда, не понимаю, зачем нужно было взваливать на себя такое ярмо.  

А теперь пару слов о новом управделами администрации. По сравнению с ним Н.М.Кузнецов - мальчишка! Льву Васильевичу Платонову - 72 года. Друзья мои, это зрелый, очень зрелый возраст! Особенно для России, для мужчины, для Смоленской области, где, как известно, долго не живут. Дай бог, конечно, Льву Васильевичу доброго здравия, но я бы на его месте был по осторожнее. Все-таки работать управделами - это не депутатом в Думе разглагольствовать. Здесь ведь пахать придется. Управделами - это реально пахатная должность. Назначения, увольнения, документооборот, организация совещаний, внутренние дела и внешняя разведка. Все на нем! Помимо большого аппаратного опыта эта работа требует внимания, хорошей реакции и стрессоустойчивости. Это, конечно, при условии, если возглавляемый аппарат задумывается как эффективно работающий механизм. Потянет ли Лев Васильевич? А может стоило поберечь себя, остаться доном, серым кардиналом, советником? Тем боле учитывая, что его авторитет, влияние на Алексея Островского в любом случае было бы существенным? Зачем на старости лет такие стрессы?



Остается только пожелать нашим героям стойкости и богатырского здоровья. Впрочем, как и нам самим. Ибо ощущение некоего эксперимента над Смоленском, уж извините, не покидает. Единственное, что можно записать в актив новым старым кадрам - это отсутствие темного прошлого. И надежду на светлое будущее.
Tags: Кузнецов, Островский, Платонов, Смоленская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments