Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Отставка Антуфьева не состоялась?



Прошелся сегодня мимо Дома Советов после работы. Ожидал увидеть какое-нибудь движение, черные джипы с московскими номерами, свет в окнах, снующих как тени чиновников из Москвы... Но нет, ничего подобного. Все тихо, как всегда. Внешне ничего не происходит. Только у Куркова свет горит. Но это, быть может, уборщица прибирает…

А может вся эта кутерьма с отставкой Антуфьева - чья-то злая выдумка? Вот завтра все придут на работу, и выяснится: никакого заявления Антуфьев президенту не подавал. А если и подавал, то президент его не принял. Более того, оценил жертву провинциального губернатора и ... переназначил его еще на один срок. Почему нет? В конце концов, слухи об отставке Антуфьева появлялись уже не раз и ни два. И еще вчера все "компетентные источники" хором твердили, что в Смоленской области выборы губернатора грядут осенью сего года. Неужто брехали? А если учесть свежие поправки в закон о выборах губернаторов с их «тонким ситом фильтрации», то никто кроме Антуфьева через них и не просочится. А значит, шансы есть!

И скажут в новостях: Антуфьев остается на посту губернатора! В конце концов, сильны еще позиции патриарха Кирилла, который за него слово замолвит во всевозможные канцелярии. Всегда ведь говорили, что пока Кирилл патриаршествует, Антуфьева не тронут. Да и соратник Путина, госдеп Франц Клинцевич плечо подставит. Не зря ведь при каждом удобном случае повторял: только я один за Антуфьева горой, в отличие от окружения, которое его с потрохами сдаст. Вчера Антуфьев Клинцевича в Думу продвинул, сегодня Клицевич должок отдаст. А все эти информационные агентства, которые как попугаи цитируют "источники в областной администрации", твиттер Горсовета и депутата Виноградова – полные чудаки! Сайт президента ведь молчит, а значит, подпись еще не поставлена!

Короче, остается только пожелать обитателям Дома Советов принять граммов 100 на грудь и отправиться мирно спасть. В ожидании завтрашнего дня, который непременно принесет только хорошие новости.
Tags: Антуфьев, Смоленская область, отставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments