Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

"Всезнающий": Николай Алашеев не смог наладить работу администрации...

На мой взгляд, сегодняшняя дискуссия на Смоленском форуме претендует на политическую сенсацию местного масштаба. Юзер Всезнающий (под этим ником пишет банкир Павел Шитов) открыто признал. Цитирую: 

Если выбирать между Маслаковым и Алашеевым, да еще в предвыборное время - Алашеев, конечно, на порядок выше, но выборы закончились, необходимы совершенно другие навыки и подходы к работе, а не просто тряска кулаком над головой со словами "Товарищи, вперед! За родину!". А я не вижу ни способностей ни (самое главное ) желания заниматься хозяйственной работой. У Алашеева, по-моему, имеется впечатление что достаточно на всех как следует поорать и попугать их какими-то мифическими его связями, и все закрутится в хозяйстве, все само наладится...
Да и штат не заполнен - первого зама нет, например, а те, кто числятся первого зама - не наделены никакими полномочиями. Сидят на местах и просто так получают зарплату не принося никакой пользы. Вот это и называется - не смог наладить работу администрации...


Конечно, слухи о конфликте возникли не сегодня. О них хорошо осведомлены завсегдатаи коридоров на Октябрьской рев. 1/2. Говорят, доходило до попыток выселения аппарата горсовета и контрольно-счетной палаты из своих кабинетов. Неслыханное дело!  Первое же публичное свидетельство того, что дружба кончилась - статья в "Смоленской неделе" "Голод". Кто знает, что это за газета, тот поймет, о чем речь.

Таким образом, человек, который последние два года оказывал решающее влияние на расстановку политических сил в Смоленске, открыто признал: проект "Алашеев" с треском провалился. Без ответа пока остается вопрос: в какой момент патрон утратил контроль над своим ставленником? Многим казалось, что Алашеев настолько сильно интегрирован в выстроенную банкиром систему, что уже никогда из нее не выпутается. Получается, что нет. Стало быть, дальневосточные связи и протекция в Москве оказались сильнее? Или Алашеев в принципе не способен мыслить рационально и действует, как Эдуард Качановский действовал накануне выборов, поддавшись азарту боевых действий? А может виной всему имманентный конфликт, заложенный в "двуглавой" системе управления городом? Когда два градоначальника, обладающие одинаковыми стартовыми ресурсами, в конечном итоге обречены на выяснение отношений, кто из них главнее? Думается, сыграли свою роль все эти факторы. Хотя не стоит забывать и о личностях оппонентов. Данилюк - системный, конформный, преданный последователь своего патрона. Алашеев - азартный, импульсивный, жесткий человек, получивший закалку в лихие 90-е и, похоже, унаследовавший с тех времен схемы и методы решения проблем.


Как заявил Всезнающий, По моему мнению, при такой работе через месяц-два каждому в Смоленске и так будет ясно, что ему надо в отставку, после чего она и случится как-нибудь по-тихому... Так вот «по-тихому», скорее всего, не получится. Опыт показывает, что  с  момента установления политического влияния Павла Шитова тихо главы ни разу не уходили. Я серьезно, не могу себе представить, чтобы возникший политический тупик не привел к каким-то резонансным последствиям. До юбилея города осталось полтора года. Вроде и не мало, учитывая скоротечность местных элит, но и не много с учетом того, что еще не сделано. Очевидно, что конфликт должен быть решен до точки невозврата, когда на волне предстоящих торжеств Смоленск окажется в центре всеобщего внимания. Каким образом он будет решен, вряд ли кто-то сейчас скажет.

На фоне происходящего любопытным выглядит вчерашнее событие – региональная конференция «Справедливой России».  Как сообщается в блоге пресс-секретаря партии krasnovski, В работе конференции принял участие и выступил с приветственным словом Глава города-героя Смоленска Александр Данилюк. Пожелания успешной работы участникам конференции передал и глава Администрации Смоленска Николай Алашеев. Вот так конфликтующие стороны забыли о противоречиях и слились в своей любви к новой политической силе.  

Дискуссию на Смоленском форуме с банкиром Павлом Шитовым читайте здесь.

Tags: Алашеев, Данилюк, Казаков, Смоленск, Шитов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments