Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Акция против плохих дорог в Смоленске

Впрочем, акцией это можно назвать с некоторой натяжкой. Жаль было смотреть на съемочные группы двух телеканалов, которые безуспешно пытались получить хоть чей-то комент. Ну понятно гаишники, им без ведома вышестоящего начальства говорить не положено. Но почему молчали участники акции? Молчали вначале (мол, если дадим комент, нас загребут), молчали в конце.



В плане результативности эффект от мероприятия со знаком минус. Организаторам удалось настроить против себя всех: прессу, которую игнорировали, соседей по дороге, которым прегражади путь на перекрестках, ехали на малой скорости по обеим полосам и дружно гудели, представителей закона, с которыми не согласовали акцию.
Со стороны все больше напоминало веселую тусовку, чем социальную акцию. Хотя может именно как тусовка все и задумывалось. Но раз уж я потратил на это свое время и свой бензин, то фотографии все-таки размещу.













Гаишники делают предупреждение. Если будете нарушать - применим санкции.









Поехали!















Я конечно не хочу морализаторствовать, но раз уж мы призываем власть к ответственности, то неплохо было бы и самим соблюдать закон. Это я о тонировке. Да и об отсутствии заявки.





Как я уже отписался на автофоруме, в желании некоторых участников пробега попасть в новости нет ничего плохого. Массовые акции должны быть медийными. Но для этого должна быть продуманная организация, какая-то идеология, спикеры, резолюции. В данном случае, ничего этого не было. Митинг 2008 года - вот это конечно был класс. Организаторам сегодняшнего действа было достаточно зарегистрировать мероприятие и заручиться поддержкой прессы. Тогда хоть какой-то резонанс бы был.

vkononov разместил ностальгическое видео. Был еще жив Гольцман. При всей противоречивости его персоны, организовывать людей он умел. Тем временем организаторы сегодняшнего мероприятия заверили, что скоро будет продолжение. В понедельник обещают подать заявку.



Tags: Смоленск, дороги, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments