Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Гипермаркет "Метро"

Сегодня побывал в гипермаркете Metro. Это уже третий гипер в Смоленсе. Уже открыты Линия и Магнит. На мой взгляд, это единственный гипермаркет, который расположен именно там, где ему следует. Линия хоть и снабжена подъездными путями, уже не справляется с потоком машин, отчего возникают постоянные пробки в районе Кашена. Затор начинается за мостом через Днепр.

Но вернемся к Метро. Внешне - ничего примечательного. На въезде зачем-то стоит регулировщик с жезлом, просторная парковка. Оформление гипера и его внутреннее убранство напомнило мне Линию. Такие же многоярусные стеллажи, множество касс, тележки...



Прежде, чем отправиться в Метро, обзаведитесь специальной картой клиента. Как ее получить - читаем на сайте компании. Метро позиционируется как мелокоптовый гипермаркет. Здесь тарятся частные предприниматели и юридические лица. Карты клиента для физических лиц не оформляются! Для чего это сделано - не понятно. Если цель была отсечь розницу - то она явно не достигнута. Тариться приходят все. В итоге для части потенциальных покупателей тупо поставлен заслон. Хотя, как пишут на форуме, и с картой народу невпроворот.




Попав внутрь ощущения "оптовки" не возникает. Внешне - все как в Линии. Есть товары для детей, хозтовары, бытовая техника, одежда и конечно продуктовка. Причем упаковками брать стиральные машины или даже носки здесь не требуют. Упаковками продаются лишь некоторые наименования продовольственных товаров (я заметил пиво, и то, только дешевое, крупы, овощи, канцтовары). В остальном - все можно купить штучно.











В приницпе, обсуждение сабжа можно свести к одному и самому главному: к ценам. Смотрите ценники и решайте, стоит сюда ехать, или нет. Я немного пофоткал для вас кое-что из того, что мы обычно покупаем. А именно:

мы все покупаем молочку





едим рыбу



покупаем овощи-фрукты







таримся к празднику всякими оливками



пьем виски



чай и кофе







бреемся



моемся



чистим зубы



заботимся о детях



и о машинах





работаем по хозяйству



одеваемся









Сфоткал ценник на стиральную машину. Можете сравнить с ценником в интернет-магазинах.



Не попало в кадр мясо (заморозка, колбасы, свежее мясо, все это есть), кондитерка и наверно много чего еще. Рассчитаться за покупки можно карточками Visa. Однако в наш визит эта опция не работала. Пришлось снимать в банкомате. Их два: Райфайзен и Банк Москвы. Вот, собственно и все.

PS. Съемке мне никто не препятствовал. Может потому, что снимал на мобильник. А может у них политика такая.


Tags: metro, Смоленск, гипермаркет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments