Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Протеста не получилось

Была вполне себе спокойная тусовка под новогодней елкой. Как я и прогнозировал, весь пар смоляне выпустили на избирательных участках. На пл.Ленина собрались те, кто просто решил проявить солидарность с избирателями из тех регионов, где фальсификации все-таки были. Вообще, по моему мнению, рейтинг губернатора Сергея Антуфьева должен после выборов значительно вырасти. Выборы показали: Антуфьев - честный человек, он не прибег к нарушению закона ради мифического процента партии власти. Смоляне добились сатисфакции, а потому и протестовать всерьез никто не пожелал.

Народ стягивался неспешно и без митинговой амуниции. Поначалу все выглядело как легкое оживление вокруг символа нового года.


Сразу и не поймешь, кто есть кто. Где участники акции, где зеваки, а где "люди в штатском". Последних было ничуть не меньше протестующих. Что поделаешь, митинг то несанкционированный!


Окна в левом крыле на пятом этаже обладминистрации непривычно темны. Обычно в приемной губернатора всегда горит свет. На какое-то мгновение свет вспыхнул и погас. Видимо, из высоких кабинетов наблюдали за происходящем и вели подсчет собравшихся. Их было не более 300 человек.


Главные участники акции - люди в белых масках. Также была организована раздача белых ленточек - символа нарушений на выборах.


Примерно так выглядела площадь в разгар действа. В толпе были замечены триумфаторы выборов - коммунисты. СР-ы и жириновцы не появились. Как, впрочем, и единороссы. Последние решили происходящее не замечать. Вцелом, акция прошла мирно и без эксцессов. По-новогоднему.


Tags: Антуфьев, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Смоленск, Справедливая Россия, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments