Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Глава администрации Смоленска признал свою вину

Ух, как стремительно события разворачиваются! Только что сдали выпуск, московские коллеги сообщали, что вопрос с Петроченко решен в пользу Петроченко (домашний арест), а также то, что в деле появился еще один фигурант – начальник МУП ВЦ ЖКХ Виталий Ерофеев. Любопытно, он здесь каким боком. Его скромное ведомство занималось расчетом коммунальных платежей в Смоленске. Не связано ли это как-то с массовыми раскопками в Смоленске, а также тем, что на Покровке уже четвертый месяц нет горячей воды?


 
И вот теперь признание вины Лазаревым. Только вчера мы все рассматривали его на кадрах видео оперативной съемки. Держался внешне спокойно, шел в наручниках так, как если бы шел не на суд, а на какое-нибудь будничное заседание. Полный антипод Эдика. Потому и арест его для всех сотрудников горадминистрации стал полнейшей неожиданностью. Аккуратный, системный, немногословный руководитель, неделю назад получивший партбилет «Единой России» и буквально за два дня до ареста участвовавший вместе с губернатором Сергеем Антуфьевым в сочинском экономическом форуме… Зато теперь можно порадоваться за Сергея Маслакова. Его долгий путь от депутата горсовета до главы администрации города, похоже, близок к финалу. Очевидно, что администрация области теперь будет лоббировать его кандидатуру на должность сити-менеджера. Фактически, это будет означать столь желанное для Антуфьева «прямое губернаторское правление», о котором он сегодня открыто заявил местным СМИ. Далее – скриншоты оперативной видеосъемки.
 
Кстати, о видеосъемке. Недавние события стали из ряда вон выходящими для смоленских журналистов. Никогда еще задержания высокопоставленных чиновников не проходили в Смоленске так открыто. Снимать давали со всех ракурсов. Все поставили красиво и эффектно. Но будут ли теперь воровать меньше? Не думаю. Наглядность, как показывает пример хроник со смоленских дорог, для русского человека не повод к действиям.










Tags: Антуфьев, Лазарев, Маслаков, Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments