Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Задержания в мэрии Смоленска

Сегодня сотни работников мэрии Смоленска испытали жесткое дежавю. В начале 7-го вечера в здание мэрии вошли люди в штатском в сопровождении людей в масках с автоматами. Как говорят, 15 человек. Полицейские поднялись на второй этаж и принялись разыскивать главу администрации Смоленска Константина Лазарева и его подчиненных. В скором времени Константин Лазарев, его управделами Александр Погуляев и начальник УЖКХ Петроченко были задержаны. Появилась информация, что Николай Петроченков и Александр Погуляев были отправлены на полицейской машине с московскими номерами. Информация об отбытии второго гражданина нашла подтверждение. 

Первое сообщение о происшествии датируется 18.28. Его сделал пользователь Adviser (ваш покорный слуга) на Смоленском Интернет-форуме. В это же время журналисты уже работали на объекте. Позже появилась информация и на ленте Интерфакса.

Полагаю, что наиболее сложная ситуация - у Погуляева. Как управляющий делами администрации, он является наиболее близким человеком к сити-менеджеру Константину Лазареву. Второй фигурант дела – Петроченков, являясь начальником УЖКХ, занимается хозяйственными работами в городе, курируя, по сути, все важнейшие муниципальные контракты. Потянутся ли ниточки на верх, к г-ну Лазареву, станет известно уже в ближайшее время. Единственный, кому во всей этой котовасии повезло больше других – так это главе города Смоленска Александру Данилюку. Это тот редкий случай, когда чиновник выиграл благодаря дефициту полномочий. При том никто не сомневается, что в случае наличия таких полномочий, от непременно поимел бы свой профит.

В настоящее время проблемы на уровне администрации города решают ее адвокаты, которых к подозреваемым пока не пускают. Возле здания администрации дежурят журналисты и некоторые заинтересованные товарищи в лице депутатов . Все ждут появления Константина Лазарева, который может стать главным фигурантом очередного громкого дела, связанного с мэрией Смоленска.
Tags: Лазарев, Петроченко, Погуляев, Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments