Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Все что ни делается - к лучшему?

Жаль, конечно, что так все закончилось. Был шанс на создание в России нормальной правой партии. Из всего произошедшего я сделал один вывод: Прохоров не состоялся как политик, способный вести переговоры, идти на компромиссы, разыгрывать сложные многоходовые комбинации. Работает как типичный коммерс: есть деньги, есть идея - вперед, к поставленной цели. Но политика – это не бизнес. Как сказал мне сегодня один местный трибун, сломить коммерса-миллиардера гораздо проще, чем настоящего политика. Так оно и получилось.

На довыборном этапе нужно вести себя системно и прагматично. Может быть, это не то поведение, которое  вдохновит российскую интеллигенцию, но оно бы дало результат. Взять 7-процентный барьер Прохорову было вполне по силам. А вот потом, придя в парламент, можно было начинать свою игру. 

А теперь - что получилось, то получилось. Обидно за людей, которые ему поверили, пошли за ним. А ведь так надеялись, рассчитывали! Меньше всего обидно за «Правое дело», которое окажется в «прочих партиях» с  результатом 0,1%. Там ему и место. Вместе с Великим Мастером Великой Ложи (председателем мандатной комиссии ПД), которому к такому результату не привыкать. Хотя, как часто показывает жизнь - все, что ни делается - к лучшему. У Прохорова есть еще 5 лет на то, чтобы поднабраться политического опыта. А мне теперь думай, за кого голосовать. Выбор упростился.

UPD. Герман Стерлигов продолжил мою мысль.: sterligov в Бывший олигарх - будущему овцеводу
Tags: Правое дело, Прохоров, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment