Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Стройка за минуту

В ролике за одну минуту показана быстровозводимость спортивного комплекса в жилом микрорайоне. И заметьте: не уничтожено ни одного дерева!
 


 

О чем еще подумалось? Ну хорошо, построят суперкомплекс в Реадовке. Буквально в нескольких километрах от него, также за федеральные средства в размере 700 млн. рублей, будет возведен еще один спортивный комплекс – стадион СГАФКСТ. Здесь также будут оказывать спортивно-оздоровительные услуги всем желающим. Получается - два суперкомплекса (1,5 млрд. рублей) на один микрорайон. Два объекта в шаговой доступности один от другого. В это же самое время в другом, Заднепровском районе, 10 лет не могут запустить фактически единственный спортивный объект на 86 тыс. жителей – бассейн «Дельфин». 

Не хочется мне вступать в полемику по поводу ФОКа на Черняховке, и без меня много сказано. Но такая вот ассиметрия в спортивном строительстве напомнила мне об «Эффекте Матфея»: тому, кто имеет, присовокупится, а у того, кто не имеет, отнимется (Мф.  13:12). Придется и дальше заднепровцам довольствоваться пивком на лавочке. 

  

Tags: Смоленск, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments