Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Письмо Президенту

Вчера я откомментировал пост в блоге Президента на тему «Бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Белоруссией обязательно закончится». Выяснилось, что блог – премодерируемый, причем, как следует, и все сообщения проходят сквозь мелкое сито цензуры. Не трудно заметить, что абсолютное большинство комментов – бравурные, восторженные похвалы Президенту в стиле «теперь мне за державу не стыдно». Так что мое сочинение благополучно минуло президентское око. Мне, конечно, понятен принцип модераторов: не допускать к обсуждению люмпенов, дегенератов, троллей, и прочих деклассированных элементов. Но нельзя же так прямолинейно фильтровать общественное мнение! Хотя бы часть мнений с отличной от Президента точкой зрения должна появляться в обсуждении!

Каюсь. В моем письме Президенту был элемент стеба. Сначала я попытался воспроизвести стиль письма простого русского, я бы даже сказал, деревенского мужика. Потом в моем тексте начали появляться проблески «высоколобия». И закончился опус криком души. Искренним таким, наивным…

Чтобы кто ни думал, я – приверженец гражданского общества. Но есть что-то притягательное в лукашенковской диктатуре, что-то человечное, правильное. Вот именно это, а также желание сохранить добрососедские отношения с братским народом (извините за клише), двигало мною при написании этого письма.










Кстати. Про телевизор Витязь я не соврал. 

Tags: Президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments