Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Не вчитались?

Будничное заседание областной администрации развеяло обсуждение методического сборника "Организация летнего отдыха детей". Собственно, этот вопрос также не привлек бы к себе внимание, если бы ни главный федеральный инспектор Владимир Слепнев. Он, в отличие от губернатора Сергея Антуфьева, внимательно изучил трехтомник и нашел в нем то, что, как ему показалось, может подпортить нравственный облик смоленских школьников. Далее цитирую Дмитрия Раичева, который немедля разместил новость на ленте Интерфакса:

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев распорядился изъят из употребления методический сборник "Организация летнего отдыха", выпущенный департаментом по образованию и науке.
"Тираж небольшой, 100 экземпляров, так что никаких сложностей с его изъятием не предвижу. Расходы, которые пошли на его издание, компенсировать за счет должностного лица, который его санкционировал", - сказал С.Антуфьев во вторник на заседании администрации.
Причиной распоряжения губернатора послужило содержание методического сборника. В частности, неприемлемыми были сочтена пьеса, главная героиня которой - девочка-подросток - совершает самоубийство, а также неуважительная "модернизация" сказок Александра Пушкина. Эти произведения рекомендовались в качестве материала для театральных постановок в летних лагерях.
"Я знаю, что в науке отрицательный результат тоже считается результатом. Но в педагогической науке, как мне кажется, это недопустимо", - отметил С.Антуфьев. 



Злополучный том (зелененький, за номером 3) постарались сразу убрать от люблпытных глаз. Но мне удалось сфоткать фрагменты, вызвавшие категоричную реакцию высших чиновников области. Вот сижу и думаю: стоило ли ради этого наказывать рублем должностных лиц, допустивших издание текста?  

Злополучный текст:







Редколлегия:



Tags: Антуфьев, Слепнев, Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments