Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Видео аварии. Послесловие

По просьбе друзей погибшего мотоциклиста удалил видео аварии. Если честно, не ожидал ни такого интереса к видео, ни к моей персоне в связи с размещенным роликом. Вообще вся эта история имеет для меня налет мистики. 25-го мая получаю факс от своих коллег следующего содержания: 
Съемочная группа программы "..." готовит передачу, посвященную ДТП, и просит вас выделить группу для съемок эпизода о ДТП с участием мотоциклиста (погибшего или выжившего).

26-го общался с майором ГИБДД из отдела пропаганды, интересовался, не было ли случаев. Случаи, говорит, бывают постоянно, но так чтобы с серьезными последствиями - в этом году не было. Ну не было, значит не было. Так и запишем.

27-го утром как обычно еду на маршрутке на работу. На подъезде к Б.Советской вижу неслабую пробку. Движение стоит. Хотел даже попросить водителя пойти в объезд через Бакунина, но не успел. Кое-как доковыляли до Дома книги. И тут я вижу это. Первая мысль - включить камеру в мобильном. Съемочная группа может не успеть, а тут реальное ЧП. Выскакиваю из маршрутки, перебегаю через дорогу, иду и снимаю все, что попадается мне на пути. Рассматривать "кульминацию" события возле маршуртки доверил камере. Самому смотреть на это сил не было. Дошел до Второго дома. Там - шлем. Снял и его. Набираю на ТВ, оператор есть, журналист - тоже. Выезжают. В 11.00 в новостях мое видео. В 13.30 - репортаж, снятый нашей группой. Кинул видео на youtube, ссылку на форум. Это уже делается рефлекторно, без раздумий на этические темы. Есть новость, есть видео с места событий. А значит это должны увидеть. 


Я не раб статистики. На ютубе она мне "фиолетова", по большому счету. Но взгляните на скриншот. 50 тыс. просмотров и 147 комментариев за несколько суток. Спорят, ругаются, в т.ч. и на меня. Но смотрят. Надо ли обнародовать такое видео - спор и в т.ч. мои аргументы, есть здесь. Я не хочу ни оправдываться, ни винить себя в чем-то. Но если не дай Бог мне еще раз предстоит зафиксировать что-то подобное - я не задумываясь это сделаю. Хочется верить, что кто-то из тех, кто посмотрел это видео, сделают для себя какие-то выводы, станут больше уважать правила дорожного движения и ценить жизнь. Всем удачи!
Tags: ДТП, Смоленск, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments