Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Смоленская конно-спортивная база

Размещаю фотоотчет о месте, где можно хорошо провести время и пообщаться с природой – конно-спортивной школе в пос. Одинцово - СДЮСШOP №3. Комплекс сейчас находится на реконструкции. К юбилею Смоленска здесь должен появиться современный конно-спортивный центр. На поле уже ведутся работы, появился симпатичный загончик для лошадей, территория постепенно планируется. Когда все будет закончено, мы договорились с Таней Сиваковой, что я еще раз приеду сюда и сделаю фоторепортаж в стиле «как было и как стало». Хотя уже сейчас все любители лошадей могут побывать в Одинцово и научиться верховой езде.
 



На входе вас ожидает стена славы конно-спортивной школы.


 
Несколько атрибутов из тренерской по соседству.




А вообще знакомство с конным хозяйством нужно начинать с конюшен. Здесь время остановилось с тех пор, когда лошадь была главным средством передвижения.
 











Впрочем, лошадки не жалуются. Они в заботливых руках многочисленных любительниц конного спорта, которые учатся в этой школе. Мне показалось, что увлечение лошадями – больше женское дело. По крайней мере ребят среди инструкторов мне не попадалось. Дальше на фотках вы и сами все увидите.



Манеж. Здесь ведется отработка навыков верховой езды.







Научить верховой езде здесь могут всех желающих. Для тех, кто не был в седле: кажущаяся простота верховой езды обманчивая. Опытный инструктор вам в помощь. Будьте готовы к тому, что на следующий день у вас будут жутко болеть спина и ноги. Очень серьезная нагрузка, хотя в процессе тренировки ее особо не ощущаешь.

Сначала вас научат, как правильно взбираться на лошадь и правильной посадке. На фото снизу наглядно представлена эволюция спортивных навыков на одном ездоке – моей жене. Как видите, через пол часа она уже вполне сносно рассекала по манежу, ускоряясь, замедляясь и меняя траекторию движения. Сидит на лошади второй раз в жизни. Сегодня весь день охает от боли в мышцах.





Йахооо!!!



Еще один клиент.



Менее опытные инструкторы терпеливо катают совсем маленьких наездников.



Мерин по кличке Дождик чуть не съел мою камеру.





Черный красавец фризской породы.





Опять Дождик.



Новый загон.







Пожалуй, самое удачное фото. Все четые копыта находятся в воздухе.









 

Tags: nikon d5000, Смоленск, лошадиная тема, спорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments