Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Встреча с топовыми блоггерами. Смоленская версия

Вчера в кафе «Шоколад» произошло крушение моих стереотипов о сервисе «Твиттер». Анонс события - здесь. Ранее я считал, что Твиттер – это генератор информационного мусора. Что полезного можно найти в потоке мыслей чужих мне людей? Здесь нет ни модерации сообщений, как на форумах, ни тематики, как в Livejournal. Есть лишь никем не лимитированный поток мыслей множества авторов. Вчера к моим стереотипам прибавился еще один: Твиттер – это модно, современно и … по-столичному. Вся московская общественность, все лидеры мнений пишут в Твиттер. Наше смоленское провинциальное сообщество очень консервативно. Мы по-прежнему как бабки на завалинке сидим на форумах и лузгаем семечки. Активных пользователей Твиттера в Смоленске – несколько сотен. То ли дело форумы. Только на forum.smolensk.ws 4 тысячи пользователей. А ведь есть еще smolensk-auto, smolmama и smolclub.  


 
Так что вчерашнее общение с топовыми блоггерами – шаг навстречу освоению нового информационного канала. Самое время, кстати. Ведь смоленскому форуму грядет скорый закат. Его предвестник, по мнению  m_simonenko - уход в Твиттер Винзарда , главного форумчанина Смоленска.

Поделились и рекомендациями по раскрутке блога. Маша Дрокова рекомендовала фолловить лидеров мнений: политиков, руководителей ранга губернаторов или полпредов, журналистов – людей, которые наиболее известны и создают информационное поле Твиттера. Кстати, в Москве порядка 80% московских журналистов пишут в этом сервисе. Маша назвала фамилии тех, на кого стоит подписаться.

Антон рассказал о главных преимуществах Твиттера перед другими сервисами. Это мобильность и возможность делать записи откуда угодно. В форумах такой возможности нет. Или по крайней мере, они под это не заточены. Я поинтересовался у Антона, как Твиттере фильтруют создателей полезной информации от писателей всякой чепухи, типа «у меня чешется нос». Оказалось, все индивидуально и никаких универсальных рецептов нет. Оставлять нужно тех, кого «готов пустить в свою жизнь». В том числе, и с «ковырянием носа». Так что и здесь естественный отбор: оставляешь только того, кто тебе интересен. 

Еще Маша затронула тему губернаторских блогов. Оказывается, подчиненные губернаторов делают все для того, чтобы их шеф Твиттером не пользовался. Ведь с его помощью он сможет получать информацию обо всех проблемах из первых уст. Со всеми вытекающими для подчиненных последствиями. Так что инициатива в вопросе Твиттера должна исходить от первого лица региона, а не от его пресс-службы.

Ну и, наконец, затронули проблему Катыни. Точнее, ударения в этом слове (КАтынь или КатЫнь). Я предложил московским блоггерам совместно со смолянами придумать какую-нибудь акцию, чтобы привлечь внимание к правильной фонетике «на самом верху». Интересной мыслью поделился Влад Кононов: делая ударение на второй слог, мы потакаем Геббельсу. В годы второй мировой ударение умышленно сместили на второй слог для ложной ассоциации с ХатЫнью.  

Далее несколько фоток. Сразу скажу: освещение в Шоколаде отсутствует, так что качество фото хромает.

Сергей Щебетков хвастается вторым айпадом.




Через пол часа он узнает, что стал папой.






Твиттер-твиттером, а смоленским депутатам форум привычнее. Его и читаем. Здесь.   






Прибытие гостей.




Обсуждаем сайт smolensk.ru





 
Tags: twitter, Смоленск, Смоленский форум, блоггер, интернет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments