Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

ZZheka

Жека умер, но статус в аське провисел 12 часов после его смерти. Интернет конечно удивительный. Благодаря ему человек стал известен, обзавелся сотнями друзей. Попытался сделать политическую карьеру. Стал общественником. Потом несколько охладел к баталиям на форуме и… умер. Физическое существование человека окончено, но тысячи сообщений в сети сохранят его живым для всех, кто с ним знаком.  У него и в ЖЖ аккаунт есть - zzzheka . Заметьте, не "был", а есть. В настоящем времени. То есть в сети его карма по прежнему существует.

Для меня Жека, как и для множества других людей, с кем он познакомился в сети, был вполне реальной фигурой. Много раз пересекались, гуляли на реалках, жали друг другу руки. Не скажу, что был с ним единомышленником. Скорее, наоборот. Одно время жестко бились по всяким околополитическим темам. Он от «качановских», я – от «лебедевских». Но при встрече – все ОК, никакого напряжения, улыбаемся и общаемся как ни в чем не бывало.  

Не хочу говорить банальностей о трагизме смерти в молодом возрасте. Это и так понятно. Но если осмыслить произошедшее рационально, то я вот думаю, что каждый сам является хозяином своей судьбы. С моими друзьями-знакомыми, находящимися на рубеже 40-летия, уже случались инфаркты. Теперь вот еще один, с летальным исходом. Избыточный вес, курение, алкоголь и стрессы – вот рецепт смертельного коктейля, который, по-видимому, и погубил Жеку. Надо следить за собой. И хоть судьба автора одноименной песни доказывает обратное (от судьбы не убежишь), я твердо убежден: вера в судьбу – не более чем оправдание собственной лени и пофигизма. Как бы там ни было, скорблю по безвременной кончине Евгения Гольцмана. Он был ярким и неординарным человеком. Таких помнят. RIP.

Под катом - несколько фоток пятилетней давности. Первые реалки Смоленского автофорума.







 

 
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments