Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

ОтKIRBYли

Сегодня нас посетили ребята из фирмы, торгующей пылесосами Kirby. Нет, вы не подумайте, я не клиент дельцов, занимающихся прямыми продажами. Просто позвонили, сослались на одного моего коллегу, который порекомендовал мою семью, и предложили сделать уборку в нашей комнате. Почему бы и нет? А чего стоит интригующее и слегка забытое чувство эффектного развода!  Помните 90-е? Гербалайф, Цептер? А на улице никогда ничего не впаривали всякие красноречивые коммивояжеры, отточенными движениями являвшие «чудо», предлагая совершить сделку прямо сейчас? У всех ведь было! 

Сразу скажу, что девайс вполне не дурен. Я бы даже сказал, что он мне понравился. Корпус из полированного алюминия, лампочка «во лбу» горит. Все так основательно и добротно. Да и пылесосит он как надо. Буквально вчера убирали ковер. Но сегодня во время презентации, на демонстрационных мешочках, которые как у фокусников черного цвета, пыли было столько, что мы аж ахнули. Мешочки лихо подсоединялись к девайсу, несколько взмахов по нашему ковру, обоям, шторам, и каждый раз один и тот же результат: кучи пыли. Я даже заподозрил подвох, и проверил, не заготовлена ли там пыль от прошлых презентаций. Оказалось, что нет. Все чисто. 

Спросите, в чем развод? Естественно, в цене. А она не просто большая. Она нереальная: 148000 рублей за комплект. Причем, ребята ходят не по толстосумам. Толстосумы, по признанию ребят, самые жадные. Ходят по среднестатистическим семьям. Таким, как моя. Расчет прост: оглушить клиента эффектной работой техники и заключить сделку сразу, не дав опомниться! Все продажи осуществляются на презентации. Потом, якобы, не продают. Ну ей-богу, как в 90-е! Тем, кто не готов раскошелиться на всю сумму сразу, предлагают рассрочку. Но все равно 60 штук надо отдать сейчас. Потом по 10 тыс. в месяц. И надо сказать расчет у них верный. Ведь как только "волшебники" теряют контакт с клиентом, у последнего включается рассудок. Я, например, залез в интернет и изучил отзывы. Как вы догадываетесь, они были весьма полярными. 

Чтобы продавцы не сильно расстраивались, что сгоняли порожняка, мы с женой накатали им с полтора десятка контактов наших друзей, к которым мы бы рекомендовали прийти с презентацией. Так что если вам завтра наберут и скажут, что я рекомендовал вас для бесплатной уборки комнаты – не удивляйтесь! По крайней мере, час, что они у нас провели, был потрачен не впустую. Как-никак чистый ковер и запись в блоге. Уже не плохо!

Tags: лытдыбр, маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments