Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Немцов в Смоленске

До последнего момента колебался, идти ли на это мероприятие. Особенно после предупреждений одного из организаторов о том, что "соглядатаев будет немерено". На встречу собралось человек 170. В числе которых, естественно, вся пишущая братия.

В целом все было любопытно. Озвученные Немцовым мысли могли бы стать неплохим удобрением для роста либерального мышления в нашей провинции. Вот только либерализм нынче - привелегия меньшинства, которое в совокупности едва ли наберет 5% на выборах. Избитая немцовская дихотомия "хороший - плохой" в отношении себя и Путина уже изрядно набила оскомину. Понравилось умение Немцова работать с аудиторией (не хуже своего оппонента из Кремля). Держался замечательно, пытался аргументировать. Сначала был словно усталый преподаватель, сотый раз читающий одну и ту же лекцию. Но постепенно внутренние зажимчики отпустили, и Немцов расцвел. Особенно, когда дело дошло до вопросов. Ну и под конец, на пресс-конференции, все было совсем по-свойски.  

Пересказывать услышанное я смысла не вижу. Надеюсь те, кто был на встрече с блокнотами и диктофонами сделают это лучше меня. Что касается сценария встречи - сначала был монолог о "плохом Путине", о движении «Солидарность», в которое он приглашал вступить всех желающих. Потом – ответы на вопросы. Записок из зала поступило много. Некоторые выступали с мест. Спрашивали по поводу Белоруссии и Лукашенко, которого Немцов нещадно критиковал под неодобрительные возгласы стариков. Поинтересовались даже стоимостью его часов. Вот они.  Подняли вопрос о точечной застройке в Смоленске и… детском кафе на Октябрьской. Когда критическая масса вопросов "не в тему" начала превращать мероприятие в балаган, оратор откланялся. 



Далее - небольшой фотоотчет. К слову сказать, освещение было ужасным. Конференц-зал в цокольном этаже был начисто лишен дневного света.

Со вспышечкой...


...и без.










Борис Немцов и Максим Симоненко. Максим затеял маленькую провокацию, но дружба все же победила!


Пресс-конференция. 




Оказывается, эти книжечки печатали в Смоленске...


Обсуждалки.






По окончании мероприятия Немцов в сопровождении сторонников проследовал по ул. Ленина к гостинице «Центральная». 

    
Tags: nikon d5000, Немцов, Смоленск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments