Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

В Смоленске рухнул мост. Вы поверили?

Любопытная вещь - слухи. Сегодня они начали поступать где-то в полдень. Причем, поступали из самых разных, независящих друг от друга источников: моего друга по телефону, коллег, знакомых и родственников наших корреспондентов... Ото всюду. Естественно мы, как уважающее себя СМИ, начали эти слухи проверять. Я позвонил в службу спасения 112, пообщался с барышней-диспетчером. Нет ли, спрашиваю, каких-нибудь тревожных новостей с вокзала? Нет, ответили мне. Но вы, говорят, уже не первые из СМИ, кто этим интересуется. Если что-то станет известно, мы вам перезвоним. 

Как выяснилось, коллективный разум смолян оказался слишком восприимчив к разного рода «чрезвычайной» информации. Видимо, после вчерашнего взрыва в бане. Более того, непроверенные слухи начали плодить мои коллеги-журналисты из других СМИ. Я за руку никого не поймал. Сейчас в Интернете сохранилось лишь опровержение в «Рабочем пути». Естественно отметился и Смоленский форум. 

Но мы все-таки направили съемочную группу на Ж/Д вокзал. Там наш бывший коллега, пресс-секретарь РЖД Сергей Ларионов прокомментировал ситуацию с "рухнувшим мостом". Мост действительно лежит на земле. Но это плановое мероприятие, о котором информировали недели две назад. На месте старого возникнет новый мост, отвечающий всем современным требованиям комфорта и безопасности. Слух развеян. Однако высокая лабильность общественного сознания меня все-таки впечатлила. 

Tags: РЖД, Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments