Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Годовщина "посадки" Качановского

Кстати да, если кто забыл. Я вот этот день запомнил хорошо. 85-я сессия Смоленского городского Совета прошла как обычно. В воздухе витало предвыборное напряжение. Все, в т.ч. и Качановский, были раздражены. Для депутатов третьего созыва эта была последняя сессия. Дальше – выборы, после которых почти половина лишилась мандатов. Не дождавшись окончания сессии, Качановский отправился в Смоленский зоопарк. 

Вот последнее официальное сообщение о его мэрстве: Смоленскому зоопарку 20 лет. На фото Качановский в том самом кожаном пальто, в котором на следующий день он фигурировал в кадрах оперативной съемки: задержанного в сопровождении охраны доставили в здание прокуратуры Смоленской области. 

Меня шокирующее известие застало вечером 26-го февраля. Не помню, прочитал об этом на Смоленском форуме, или узнал из звонков. Все случилось в пятницу... Так что выходные народ кормился слухами и обрывочными сведениями о произошедшем. В понедельник - начало новой рабочей недели. Теперь - без Качановского. Погожий, солнечный день 1 марта. Легкий морозец. Погода будто бросила вызов всеобщему настроению испуга и неопределенности. На утренней планерке и.о. главы Лазарев попросил всех не сотрудников администрации покинуть зал. О чем там шла речь - я не знаю. Слухи продолжали поступать с новой силой. В т.ч. и о том, что Качановского выпустили. То ли совсем, то ли под залог. Засуетились и депутаты. Была даже идея на посошок созвать внеочередную сессию, чтобы коллективно выразить свое отношение к произошедшему. А может даже, в связи с чрезвычайной ситуацией, принять какое-нибудь последнее кадровое решение. Но потом эту идею отмели. 

Естественно арест Эдуарда подлил масла в огонь предвыборной кампании. Тогда никто не знал, на чью мельницу польется вода: "советников Качановского", "лебедевских" или "неопределившихся". Чем закончились те выборы все прекрасно помнят. Но это уже другая история.

Под катом - одно из последних интервью Качановского в программе Оксаны Лаберко "ПоДумаем". Там два файла, программа длинная. Кому интересно - можете посмотреть целиком, "какого мэра мы лишились". Если после просмотра воспоминания нахлынут на вас с новой силой - можете кликнуть на тэг "Качановский" и почитать еще несколько моих сообщений на эту тему.

 

 


 Вторая часть: http://www.youtube.com/watch?v=znyh-5lLvJ4

 

Tags: Качановский, Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments