Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Левант

Сегодня произошло весьма значимое для Смоленска событие. Завершилось формирование городской власти в городе. Все кабинеты распределены. Один из них, на втором этаже, справа от кабинета главы города Смоленска, занял Дмитрий Левант. С хронологией сегодняшней битвы за кабинет первого зама вы можете ознакомиться в моем Твиттере. 

Безусловно, событие это куда более значимое для самого Леванта, чем для нас, смолян. Начну с того, что Дмитрий Яковлевич для большинства людей русской национальности представляет собой архетип еврейства. Нет-нет, вы не подумайте, что я антисемит. Но национальную идентичность ведь никто не отменял?! И вот ее, эту самую идентичность, Левант как раз собой и олицетворяет. 

Но обо всем по порядку. Восхождение Леванта на политический олимп было долгим и тернистым. В 1976 году Левант выучился на врача. Как хором твердят его коллеги-медики в городском Совете, Дима учился на проктолога. И даже практиковал. Затем последовал короткий период в должности врача ортопеда-протезиста. Потом, если верить официальной биографии – должность врача-хирурга в КБСМП.  

Ветер перемен начала 90-х круто изменил жизнь нашего героя. Сначала смена рода занятий. Левант создал кооператив «Стоик» и занялся полиграфической деятельностью. Затем пошел в политику. Как говорят политические старожилы, Яковлевич не пропускал ни одних выборов с начала 90-х. Доподлинно известно, что он участвовал в выборах депутатов Смоленской областной Думы в 1997 году, и Смоленского городского Совета в 2000-м.  В 2005-м Леванту улыбнулась удача и он таки стал депутатом Смоленского городского Совета сначала третьего, и затем – четвертого созывов. Вместе с политическим статусом, вырос и общественный. Дмитрий Левант – руководитель Смоленского регионального отделения ООО «Российский еврейский конгресс» и религиозной организации «Еврейская община в городе Смоленске». 

Репутация Леванта-политика всегда была спорной. Он всегда находил общий язык с теми, кто сильнее и у кого есть ресурсы. Сначала это был Халецкий. Затем – Качановский (при том, что в бытность Качановского депутатом они с Левантом не ладили). Так что никто не удивился и его дружбе с Данилюком, который с завидным упрямством двигал Леванта на своего зама в общей сложности шесть (!!!) раз! 

За какие такие заслуги? Дело в том, что Левант обладает очень важным и востребованным в политике качеством: умением служить. Его выдающиеся «оральные» способности не оставляют шансов соперникам в словесной перепалке. И этим качеством умело пользовались те, кто решал посадить Леванта на короткий поводок. Но корысти ли ради Дмитрий Яковлевич с таким упорством двигался на высокую должность? Его отношение к золотому тельцу не выдает в нем алчного человека. Взять хотя бы гардероб и автомобильные пристрастия. Одевается скромно. Дорогих побрякушек не носит. Много лет разъезжает на Жигулях «шестерке». Как-то видел его на заправке на Уазике «буханке». Правда, про дачу его ничего не знаю. Наверняка она у него есть. 

Так что я все-таки склонен думать, что в случае с Левантом, в первую очередь, сыграли свою роль некие внутренние мотивы. Скорее всего, банальное человеческое тщеславие. Жажда власти, стремление возвыситься над остальными, дать своей семье, своим сыновьям особый статус - детей зама главы древнего русского города Смоленска. В конце концов, стать самым крутым евреем в городе, а может – и во всей области! Вот такого неординарного градоначальника мы получили сегодня. 

По левую руку от главы...

...а теперь - по правую.

Но сначала было голосование. Вадим Косых: бомбы нет!

Банденков: точно нет?


Рвануть сегодня не должно...

Левант - зам главы города. Ты не поверишь!


Ты что, правда его дожать решил?


А то!

Нифига себе рвануло!
 
Tags: Данилюк, Качановский, Левант, Смоленск, Халецкий, глава города, горсовет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments