Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Еще кое-что о сидельце

Увидев мученический облик экс-мэра Смоленска Эдуарда Качановского только жестокосердный не проникся к нему состраданием. Не миновало это чувство и меня. Тем временем из разных источников начали поступать сведения о том, что же стало причиной столь жалкого вида Качановского. Итак, информация со Смоленского форума:

2 декабря было нарушение режима (Качановским), но у системы свои планы, и положенные 15 суток дотянули почти до Нового Года, т.е. числа 26 декабря пошел на карцер. Из-за ухудшения здоровья 31 декабря в обед вышел. Осталось вроде бы ещё 9 суток, со дня на день скорее всего вернут обратно на карцер. На заседании сегодня (12 января) та же схема. На протяжении всех заседаний судья делала ему замечания, (как я считаю по поводу и без повода, на что он периодически делал замечания) и вот на допросе главного свидетеля Шепелева, чаша терпения судьи как и планировалось, переполнилась, и удален наш подзащитный до окончания допроса Шепелева. Следующее заседание 26 января. Продолжение допроса Шепелева, но уже без Качановского.  

Значит карцер был. И был, скорее всего, заслуженно. Далее Vallax пишет:

ЭК успешно преодолел миф об отрицательном воздействии карцера на душевное и физическое здоровье своей активной позицией. Командовал процессом, неоднократно бросался в атаку. Его горячность вызвала некоторые неудобства суду и его отправили на медосмотр. Чуда не произошло и таблетки не возымели должного действия, сняли только симптомы, оставив причины. После очередной атаки действительно Качановскго вывели из зала заседания. Правда версия прокуратуры и судьи немного отличается от версии стороны защиты. Т.е. прокуратура утверждает, что ЭК задавал вопросы, по ему одному ведомому существу. Т.с. цели, форма и содержание вопросов так и остались нераскрытыми. За чем спрашивал, что имел ввиду, что хотел доказать - никто так и не понял.  

Немного расстроила судью просьба (назначить) нового адвоката, но раз положено по закону, то новый адвокат получила своё законное время на изучение материалов дела.  

Судя по поведению Качановского, он пытается затянуть процесс. С какой целью? Опять на уровне слухов. Так вот, Эдуард надеется, что президент Медведев доведет-таки до конца свою затею с новым антикоррупционным пакетом. В частности, президент предлагает ввести кратный штраф за преступления, связанные с коммерческим подкупом и получением взяток. С российского чиновника за получение им взятки (статья 290) будут взыскивать 60-80-кратно, лишая его на три года права занимать должность, либо 50-кратно, но с лишением свободы на 5-10 лет. Так вот, если стоимость той самой квартиры оценят в 2 млн. рублей, то сумма, которую Качановский должен будет возместить государству, составит 120 – 150 млн. рублей. 

Найдет ли Качановский такие деньги? Все зависит от связей с денежными мешками. Можно предположить, что у Эдуарда по прежнему крепки связи с известной в Смоленске финансово-промышленной группой, которая согласится внести эту сумму. Поговаривают, что Эдик дружен и с весьма влиятельными братками. Подженишником на его свадьбе в СИЗО был чуть ли не криминальный авторитет. Если это так, то вера в финансовую подпитку проекта «на свободу за деньги» может быть вполне объяснима. А значит становится понятно, для чего вся эта проволочка с судебным процессом. Так или иначе, Качановский остается верен себе и скучать нам не даст.

 
Tags: Качановский, Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments