Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Губернатор в "Клубе регионов"

Намедни  «Клуб регионов» обнародовал очередной аналитический отчет под названием «Рейтинг политической выживаемости губернаторов». На этот раз в числе ключевых критериев оценки глав регионов стало состояние агропромышленного комплекса и (куда же без этого!) сохранение цен на социальные группы продовольствия.

По мнению составителей Седьмого рейтинга, в настоящее время в зоне повышенных карьерных рисков находятся Юрий Лужков, Борис Громов, Дмитрий Зеленин, Леонид Полежаев и Виктор Кресс.

Кадровые назначения февраля - сентября 2010 года подтвердили точность прогнозов экспертов
Шестого рейтинга. Были заменены оба главы региона, получивших оценку "1", - Петр Сумин (Челябинская область) и Муртаза Рахимов (Башкирия). Из 7 губернаторов, получивших оценку "2", трое (Георгий Боос, Алексей Чернышев, Юрий Неелов) потеряли свои посты. Юрий Лужков оказался на грани отставки, а Борис Громов и Сергей Антуфьев продолжают находиться в "нестабильной" зоне, - говорится в документе.

 

Смоленскому губернатору на этот раз "инкриминировали" внутриэлитные скандалы и конфликты, борьбу за формирование городской власти в Смоленске. В числе сильных сторон Смоленского региона - относительная экономическая стабильность.

Впрочем, авторы шестого рейтинга  (от 17 февраля 2010 года) вообще поставили смоленскому губернатору 2 балла. Так что тройка в седьмом рейтинге - это не так уж и плохо.  

Кстати. Ранее, 22 сентября, «Клуб регионов» сообщал о взыскании, которого удостоился находящийся в отпуске смоленский губернатор от президента Дмитрия Медведева «за плохую работу по оказанию помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи». За Антуфьева оправдываться пришлось его заместителю Владимиру Суржикову. По его словам, в «черный список» регион попал по ошибке.


 

Tags: Антуфьев, Смоленская область, губернатор, рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments