?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Намедни  «Клуб регионов» обнародовал очередной аналитический отчет под названием «Рейтинг политической выживаемости губернаторов». На этот раз в числе ключевых критериев оценки глав регионов стало состояние агропромышленного комплекса и (куда же без этого!) сохранение цен на социальные группы продовольствия.

По мнению составителей Седьмого рейтинга, в настоящее время в зоне повышенных карьерных рисков находятся Юрий Лужков, Борис Громов, Дмитрий Зеленин, Леонид Полежаев и Виктор Кресс.

Кадровые назначения февраля - сентября 2010 года подтвердили точность прогнозов экспертов
Шестого рейтинга. Были заменены оба главы региона, получивших оценку "1", - Петр Сумин (Челябинская область) и Муртаза Рахимов (Башкирия). Из 7 губернаторов, получивших оценку "2", трое (Георгий Боос, Алексей Чернышев, Юрий Неелов) потеряли свои посты. Юрий Лужков оказался на грани отставки, а Борис Громов и Сергей Антуфьев продолжают находиться в "нестабильной" зоне, - говорится в документе.

 

Смоленскому губернатору на этот раз "инкриминировали" внутриэлитные скандалы и конфликты, борьбу за формирование городской власти в Смоленске. В числе сильных сторон Смоленского региона - относительная экономическая стабильность.

Впрочем, авторы шестого рейтинга  (от 17 февраля 2010 года) вообще поставили смоленскому губернатору 2 балла. Так что тройка в седьмом рейтинге - это не так уж и плохо.  

Кстати. Ранее, 22 сентября, «Клуб регионов» сообщал о взыскании, которого удостоился находящийся в отпуске смоленский губернатор от президента Дмитрия Медведева «за плохую работу по оказанию помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи». За Антуфьева оправдываться пришлось его заместителю Владимиру Суржикову. По его словам, в «черный список» регион попал по ошибке.


 

Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 2 — Комментировать )
oleg_smolensky
Sep. 27th, 2010 07:49 pm (UTC)
Антуфьев как гиря
Рейтинг имеет определенную компетентность.
Однако, откуда взялась фраза про сильную сторону - экономическую стабильность.
Это не так. Область почти банкрот, без значительной федеральной поддержки бюджет рухнет. Такого у нас не было со времен дна перестройки. Да и быть мы должны лучше Калужской области, у нас лучше входные условия.
Зато про интриги - точно. Область почти неуправляема. Я думаю, все закончится судебным процессом.
m_zaxaroff
Sep. 28th, 2010 05:07 am (UTC)
Re: Антуфьев как гиря
Ну там говорится об "относительной экономической стабильности". Относительно кого - не уточняется.
( Комментов - 2 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com