Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Что нужно знать об МММ v2.0

Появление Мавроди в Интернете и аннонсирование им новой версии "МММ-2011: мы можем многое" живо подхватили СМИ, в т.ч. вполне солидные издания: Коммерсантъ, Ведомости, Интерфакс, Газета.ru, Росбалт... Тиражируется в ЖЖ, и на интернет-форумах. 
Когда я впервые наткнулся на информацию, тоже рука потянулась сделать copy/past. Но сегодня наткнулся на одно робкое предположение, сделанное в politics_ru , которое мне показалось заслуживающим внимания.  

Очередная финансовая авантюра Мавроди - типичный кремлёвский предвыборный "ужастик". Не что иное как циничная информационная спецоперация. Задача - психологически вернуть избирателя как бы в "лихие 90-е", когда по версии нынешней власти не было ни закона, ни порядка, а была сплошная нае**ловка.
Почва массового сознания при помощи "независимых" СМИ предварительно была как следует унавожена, нужные мифы глубоко въелись в головы целевой аудитории, так что успех спецоперации обеспечен. В игру охотно включились даже либеральные экономисты, безо всякого юмора комментирующие убогие идеи МММ v.2.0. Уж не говорю о прессе, выполнящей привычную ей роль...
Источник


Tags: МММ, аларм!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments