Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Смоляне в ЖЖ (прилеплен)

 В связи с тем, что моя идея объединения смоленских авторов нашла поддержку, довожу до сведения моих гостей: теперь вы можете зарегистрировать свои блоги в сервисе Friendfeed (спасибо Максу Васенкову - winzard). С его помощью вы сможете не только оперативно узнавать, что пишут смоляне в своих блогах, но и оперативно делиться собственной информацией. Также вы можете разместить в сайдбаре своего дневника виджет сервиса Friendfeed, как это сделано у меня. Как это сделать? Читаем инструкцию. Тогда новости смоленских блоггеров всегда будут на вашей странице.  

Follow m_zaxaroff on Twitter

 

Под катом - мои думы недельной давности о смолянах-блоггерах и карткий обзор некоторых блогов. Еще раз подчеркну: многие журналы находятся в полузаброшенном состоянии именно по причине отсутствия откликов на творчество своих авторов. Так что мой призыв к объединению не лишен здравого смысла.  

Вникая в блогосферу, я решил пропесочить рунет на предмет наличия в нем местных, доморощенных талантов. Именно талантов, ведь чтобы раскрутить блог, который, в большинстве случаев, является предметом индивидуального творчества, нужно проявить свои способности. Кто-то может и возразить: зачем раскручивать блог? Ведь прародитель блога – это архаичный рукописный дневник, который вели наши бабушки, мамы… У моей мамы тоже был блог. Она не раскручивала его и вела исключительно для себя.

Но мы  живем в другое время, в век масс-медиа, свободы слова, гражданского общества. Каждый человек – это индивидуальность, которая желает самореализоваться, заявить о себе. Потому, думается, термин «раскрутка» не так уж и плох применительно к электронному дневнику.

Беглый анализ смоленской блогосферы меня особо не воодушевил. Мало у нас поклонников этого сервиса, как мне показалось. И все же я сделал попытку обобщить найденное.  В первую очередь, меня интересовали блоги общественно-политической тематики. Итак, очень коротко о тех, кто повстречался мне в ЖЖ:

oleg-smolensky - пишет для тех, кому небезразлична судьба Смоленской области. Очевидно, блоггер имеет какое-то отношение к региональной политике и пытается оказать через свое творчество влияние на работу региональных чиновников.

nikitas05 - автор «Смоленской газеты» Денис Никитас. Денис рассматривает социально-экономические проблемы региона. Его блог - «Экономика, стратегия, развитие».

denorlov - Денис Орлов, известный  Смоленскому Интернет-форуму под ником Azazelius. В марте 2010 года баллотировался в депутаты горсовета. Творчество Дениса именуется «Мысли вслух... (неангажированный взгляд на текущие события)».

voevodina-s - Светлана Воеводина. Известна в Смоленске как политтехнолог, пиарщик и общественный деятель. 

 winzard - Максим Васенков, известный под ником Winzard. Очень активный автор, один из самых пишущих форумчан Смоленского форума. И хотя род его деятельности связан с программированием, в душе Максим – политик и общественный деятель, о чем свидетельствует его журнал. Livejournal Винзарда формируется по остаточному принципу. Основной блог - http://daily.winzard.ru, праздничный - http://sunday.winzard.ru

turow-a - депутат Смоленской облдумы Артем Туров. Судя по содержанию журнала, Артем переключился на Твиттер. 

blaze67 - молодой смоленский автор: фтографии красивых девушек и различных автомобильных приключений. Советую посмотреть!

ad-balakireva в своем users info представилась как Геллерт Грин-де-Вальд. Также известна как Анна Резник. Журналистка. Производит интересные тексты. Тематика блога - политика + личное. Восхищается талантом госпожи Роулинг. На момент написания поста в журнале насчитывалось... 104 записи!

maxim-gulyaev - Максим Гуляев, молодой автор. Максим размещает в своем журнале архитектурные подробности жизни Смоленска.

paulmylnikov - Павел Мыльников о Смоленске, автомобилях и немного о политике. Пришел ко мне со Смоленского автофорума, видимо.

yaratam - Елена. Активная участница Смоленского форума и классный фотограф. Блог будет интересен любителям фотографии и разговоров на женские темы ;)

bagdasar - Дмитрий Багдасарьян - известный смоленский фотограф. Любителям художественной фотографии рекомендуется к прочтению.

equadorec - Денис Марченков. Известен как директор Заднепровского продовольственного рынка (в недалеком прошлом), кандидат экономических наук и в целом, незаурядная личность. Активный участник Смоленского форума. Тематика блога - в процессе становления.

ylitka09  - Ульяна Полякова, московская смолянка (или смоленская москвичка?). Давно и активно ведет свой блог, аж полторы тыщщи записей! В прессе засветилась как "смоленская оппозиционная активиствка". Тематика блога - общество, политика, я.

cyan_lj  - Мария Матвеева, фотограф Altsmol Crew и журнала "Ночные люди". Снимает рок-концерты и города. В последнее время уделяет больше внимания портретам (взято из user info). Ведет блог с 2006 года, 270 записей, и не только о фото.

graf_mur - блог о фильмах, сериалах, музыке и софте (если что не упомянул - поправьте меня). Автор состоит в творческом сообществе haiku-do, ведет еще один творческий журнал. Надеюсь он (она) о себе нам по-подробнее расскажет))

zavistovich   - блог Сергея Завистовича, дизайнера и потомка шляхты. Журнал посвящён генеалогии, истории и искусству. Блог создан в марте 2007 года. Портфолио Сергея.

flying_on_light   - блог девушки, живущей в сети. По признанию автора,
 журнал посвящен всему, что ее волнует. В основном это искусство и творчество. Журналу исполнился год, содержит в себе 19 записей. Не много, но обязательно будет больше!

dubovskiy  - блог рославльчанина Сергея Дубовского. Пишет обо всём, чаще - о литературе, детях (своих), Православии, русском языке... В блоге - много стихов автора и собранных им цитат из классики. 

vtlk007ns - блог обо всем что касается жизни обычного студента и всего, что окружает его. Сознательно исключено время отдыха и развлечений. Сейчас, например, автор делится впечатлениями о трудовых буднях переписчика!

marisidenko - совершенно замечательный блог работника парка Смоленское поозерье Марины Сиденко. Пишет не часто, но истории и фото, представленные в ее блоге, заслуживают самого пристального внимания. 

goshko61 - блог смолянина "за рубежом малой родины", создателя сайта города Одинцово (Московская область)  http://www.odinews.ru/ Николая Гошко. 

raichev - блог известного смоленского журналиста Дмитрия Раичева. Дмитрий сотрудничает с газетами "Российская газета" и "Рабочий путь", агентством Интерфакс. Теперь мы можем читать материалы Дмитрия Раичева в новом, блоговом формате.

rb1nb14  - молодой энергет, представитель интересной и любимой мной субкультуры "дозорных" (игра такая, Дозор). В дозорной тусовке известен как Рыныч. Блог о жизни, повседневных наблюдениях и о числе 23. 

mostachev - блог Сергея Мостачева, молодого патриота России, имеющего в подборке свежие статьи по теме внутренней и внешней политки нашей страны. Матерал, который призывает к поднятию патриотического духа! 

alexeymakarow  - блог Алексея Макарова под общим тематическим названием "Я и моя страна". Попытка альтернативного взгляда на общественно-политические события, так же перепост собственных статей и заметок в регинональном еженедельнике.

nedbaylova - журнал спецкора "Смоленской газеты" Елены Недбайловой. Тематика журнала - в стадии становления.

udalets_julia  - как психолог и журналист известна под именем Юлия Моисеева, радиослушители ее знают под именем Юлия Удалец, на смоленских форумах чаще всего можно встретить под ником umnitsa и с недавних пор под ником Незабудка. Такой вот многоликий автор))  Иногда в ее блоге появляется вполне приличный материал, который может быть востребован смолянами.

Если кто-то из моих гостей пожелает поучаствовать в моей переписи - я буду очень рад)) Пишите комменты!
И еще просьба: если отписываетесь, давайте краткое описание своего блога: о чем он. Ок? 

Помимо перечисленных авторов, в ЖЖ есть городские сообщества smolensk и drugoi_smolensk.
 

 

Tags: ЖЖ, Смоленск, блоггер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →