Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Первые мысли в новом году. Питейные

Зацепил пост одного молодого, талантливого артиста strikalo , который вот только сейчас по МузТВ весте с Биланом пел для наших деток. Рассуждает парень о том, как круто после новогодних возлияний поделиться с друзьями питейными подвигами:

Ну что родненькие, как встретили новый год? Все нажрались? Все блевали? Я нажрался и блевал, потому-что я мужик. Очень многие рассказывают мне в подробностях о том, как они встретили новый год. Ну знаете, что пили, сколько пили, какого цвета была блевотина и.т.д.
Очень классно делиться такими вещами. Люблю людей которые рассказывают мне о своих алко-приключениях. Обычно это звучит так: "У нас было 10 литров пива, и шесть бутылок водки. А бля.. Нет у нас было шесть литров пива и десять бутылок водки. И плюс я еще не посчитал пятилитрушку разливного. И что ты думаешь? Мы это все вприговорили на четверых. Причем сначала, я пил водку, а.. бля.. Нет. Сначала я выпил два с половиной литра пива, а потом мы начали пить водку. Потом Санек принес вискарь. и такой спрашивает меня "Будешь вискарь?" Прикинь бля! меня спрашивает буду ли я вискарь! Я такой "Ты мне такие тупорылые вопросы не задавай! а лей лучше мне в бокал этот шмурдяк нахуй!" Мы на троих приговариваем поллитра вискаря без запивона а потом я наблевал на Танюху и она меня бросила. Именно поэтому я и покончил с собой. Нахуй такую жизнь без Танюхи."

Ну вот. Как-то так. Я уже было начал волноваться, а может я не "настоящий мужик"? Ведь я в новый год не нажрался! Выпивал конечно, но в меру. В Новый год после боя курантов вообще остался трезвым чтобы с семьей выбраться на авто на главную ёлку города. Потом по вовзращению слегка наверстал, но лишь слегка. Для успокоения души и крепкого сна в длинную новогоднюю ночь.

Но вернусь к проблеме. Вчера телеканал НТВ решил позаботиться о нашем здоровье. Очень кстати показали фильм "Водка: история всероссийского похмелья". Смотрели? Странный фильм. При всем желании, сделать вывод из него очень не просто. Сначала какой-то меганарколог поведал, что современная водка, изготовленная из ректифицированного спирта - самый чистый напиток, содержащий минимум примесей, что делает ее... самым вредным из алкогольных напитков. А вот сивушные масла - друзья человека! Они де замедляют усвояемость алкоголя, в результате чего вредоносное воздействие пойла на организм снижается. Вон, говорит, в коньяках и вискарях (которые делаются методом перегона, а не ректификации) сивухи полно, но травятся ими гораздо реже. И ведет корреспондента к своему самогонному аппарату.  

Потом оказывается, что этих самых коньяков, нормальных, у нас днем с огнем не сыскать! Из 55 производителей коньяка только 5 делают качественный продукт. Остальное - ароматизированный подкрашенный спиртяга! То же касается и вина. Пиво делают без хмеля, а регулярное потребление этого суррогата женщинами приводит к бесплодию или рождению детей с врожденными дефектами (без мозга. Нормально?). И в самом конце программы какая-то мадам, начальница из Роспотребнадзора, говорит, что если и пьет, то только беленькую. Кстати, любителей покупать дорогую водку посрамили: качества пойла что за 80 рублей за бутылку, что за тыщщу - одинаковое! В цене водки 95% - маркетинг.  Кстати, гарантии, что водка, которую мы пьем, сделана именно на основе зернового спирта (а не из нефти, опилок или навоза) - никакой нет!

Вот и думай, что пить, когда вариант "не пить вообще" - не рассматривается. Что касается меня, то в качестве каждодневного апперетива я предпочитаю перцовку. 50 гр. за ужином. Не более. Заметил, что с тех пор, как я стал потреблять регулярно и по-немногу, я вообще перестал напиваться! Перебирать совсем желания нет. 

И еще на тему. Техномадteh_nomad разместил ролик акции "агрессивно-прогрессивной молодежи", которую провели 1 января:  "Не бухай в новогоднюю ночь - пробегись утром". Из увиденного автор делает вывод: Правопорядок обеспечивался по полной. Скорей всего молодые люди попали в неблагонадежные списки экстремистов. Негоже в России 1-го января трезвому кричать "С Новым Годом!". Не мудрено. На людей, которые опохмелу предпочитают спорт, у нас действительно смотрят как на дураков. Вот этот ролик:



И в заключение. Тема здоровья, а точнее культуры здоровьесбережения, меня очень интересует.  Благо, есть некоторые профессиональные познания в этой области. К сожалению, эта культура, как видно из текста выше, и в целом из наблюдений за происходящим вокруг, отсутствует у нашего народа напрочь. Меня очень интересует ситуация в Смоленске. Я не знаю, что происходит в нашем регионе, но данные росстата просто бьют наотмашь: Смоленская область занимает предпоследнее место в ЦФО и одно из последних во всей стране по средней продолжительности жизни. В скором времени я обязательно поразмышляю на эту тему здесь, в ЖЖ. Вот с такими мыслями я решил начать новый, 2011 год. Будьте здоровы!  
Tags: Смоленская область, лытдыбр, социальная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments