Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Встреча губернатора С.В.Антуфьева со смоленскими блоггерами

Ну вот и состоялся дебют губернатора Смоленской области в общении с представителями интернет-сообщества. Встреча прошла в конференц-зале СОГУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки». Как я понял подтекст этого места: реабилитация детей и их связь с внешним миром возможны при помощи Интернета. Видимо, это мыслилось в качестве центральной темы общения. Или формальным поводом… Но разговор, при всей нашей любви к детям, пошел о другом. 



На фото (слева направо): Сергей Амелин (Aml), Илья Резников (РЕН), Дмитрий Раичев ([info]raichev  ), Максим Гуляев ([info]maxim_gulyaev ), Сергей Антуфьев (antufiev-sv), Влад Кононов (vkononov), Максим Захаров ([info]m_zaxaroff) , Владимир Беликов (belikoff) 

Cамыми обсуждаемыми были три темы: памятники и архитектура Смоленска, авиакатастрофа под Смоленском и работа местных властей. Тема авиакатастрофы возникла благодаря Сергею Амелину, ведущему блог на Smolensk.ws об этой трагедии. Сергей стал национальным героем Польши, а результаты его работы затмили по популярности все официальные расследования. Число посетителей блога Амелина исчисляется цифрами с 6 нулями. Сегодня он презентовал свою книгу на польском языке Ostatni Lot (Последний полет). Книга солидная, объемная, содержит массу фактологического материала и заслуживает отдельного обзора. Далее о других темах. 

О памятниках

Почему-то эта тема заняла в дискуссии одно из центральных мест. Видимо сказалось участие в беседе двух архитекторов. Губернатор продвигает идею о переносе бюста Гагарина в начало проспекта Гагарина, к магазину Юнона, где сейчас «топчутся валютчики». Кто-то из участников встречи заметил, что земля там уже продана. Больше всего губернатор негодовал по поводу Обелиска Победы на Площади Победы. Досталось и переименованию площади. «Чем знаменательнее дата – тем мощнее памятник», посетовал губернатор о взглядах наших чиновников. Самое забавное, что авторов идеи этого монумента найти не могут. Данилюк и Лазарев от него открещиваются, приписывая авторство тому, кто «сейчас ожидает суда». А вот идею памятника Владимиру Мономаху на Соборном дворе и переноса памятника Николаю Крыленко Сергей Антуфьев одобрил. А вообще, заключил губернатор, памятником 1150-летию должен быть красивый город, который сейчас заметно отстает от наших соседей: Курска, Орла, Тулы, Калуги.   

Про мэрию и горсовет

Тезисно. Во власти должна быть вертикаль, ведь губернатор несет ответственность за все в регионе. Несбыточная мечта губернатора – иметь возможность отправлять в отставку глав муниципалитетов. Депутаты занимаются выяснением отношением друг с другом и забыли, для чего они были избраны. Видимо, сказывается инерция прошлых лет, когда руководители равнодушно относились к ситуации в городе. Говорить об эффективности новой городской власти, по мнению губернатора, пока рано. Они еще фактически не работали, целый год занимались лишь разными выборами. Определенная часть депутатского корпуса считает, что закулисные интриги – их нормальное политическое существование. Это, по мнению губернатора, заблуждение. Антуфьев призвал блоггеров обращаться к совести наших депутатов горсовета… Собравшиеся предположили, что совести у них нет. 

О «варягах» и «настоящих полковниках»

«Варяги» во власти – это не плохо, считает губернатор. Главное, чтобы были они профессионалами и неравнодушными людьми. А вот военных во власти Антуфьев не жалует. Люди они дисциплинированные, но безинициативные. Лозунг подводников «безинициативность – залог безаварийности» – не помощник в решении городских проблем. 

О футболе

ФОК на Черняховке станет залом-трансформером. В нем будут проходить не только международные соревнования, но и культурные мероприятия, концерты. В академии физической культуры построят обновленный легкоатлетический манеж и бассейн. Но спорт №1 для нас – это футбол, самая доступная и понятная массам спортивная игра. Футбольным клубом «Днепр», невзирая на его регулярные проигрыши, заниматься будут и дальше. 

Об Интернете

Следуя примеру президента, губернатор заходит в интернет 2 раза в день: утром и вечером. Однако любимых сайтов у него нет. В основном читает ленты новостей. Просматривает Сергей Антуфьев и Смоленский форум. Радуется, что народ неравнодушен к городским проблемам и критикует власть. «Сахарные» материалы и хвалебные оды о себе не приемлет (прошу заметить!). А вот критические материалы дают губернатору возможность взглянуть на свою работу по-новому. Обязательно донесу это до руководителей некоторых региональных СМИ. А то они ведь не знают. 

О блоггерах

В руках блоггеров – мощный информационный ресурс. Цитата: три блоггера, хорошо «поработав», могут «подготовить» мнение в одну или другую пользу. Вместе с тем, блоггеры, по мнению губернатора, должны свою точку зрения «насаждать» пользователям Интернета. Но только для конструктивных и созидательных идей. 

В заключение губернатор предложил чаще встречаться и обмениваться информацией. Встреча длилась 1,5 часа, после чего Сергей Антуфьев отправился открывать Дом культуры в Руднянском районе.

Фотографии представлены пресс-службой Администрации Смоленской области. Прислали те, где есть я. Их и разместил.
Обзор события в блоге Дмитрия Раичева.



Tags: Антуфьев, Смоленсая область, блоггер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments