Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Раньше бы это новостью не являлось...

...завтра, в 12.00 состоится внеочередная, 18-я сессия Смоленского городского Совета. Проект повестки дня размещен в ленте новостей сайта горсовета. Значит это все-таки новость. 

Я бы хотел, чтобы даже мои аполитичные читатели прониклись важностью завтрашнего события. Во-первых, планируется назначение главы администрации Смоленска. От этого человека зависит работа всего городского хозяйства. К сожалению, кандидатура сити-менеджера сюрпризом ни для кого не стала. Это Константин Лазарев. Если назначение случиться, на некоторое время в городе воцарится стабильность. Если нет - Смоленск снова засветится в федеральных лентах новостей, а губернатору влепят очередной минус "за неуправляемость местных элит".

Далее. Завтра будет избран заместитель главы города Смоленска (А.Н. Данилюка). Ранее попытки избрать заместителя председателя горсовета неоднократно проваливались. Кто будет теперь претендовать на зама Данилюка пока не ясно. Называют фамилии депутатов Леванта и Погуляева. 

Еще один любопытный вопрос - "О досрочном прекращении осуществления депутатом Виноградовым В. Н. своих полномочий на постоянной основе". Как мне стало известно, у Владимира Николаевича все-таки произошел конфликт с прокуратурой, которая опротестовала его ставку депутата на постоянной основе. И чтобы не лишиться выходного пособия, положенного ему по статусу, он решил не дожидаться судебного решения и совершить «безболезненный» уход с должности.
Ну и наконец. В первом чтении будет принят бюджет Смоленска на 2011 год. Здесь, скорее всего, обойдется без сюрпризов. Хотя документ этот действительно важный.
Прямую трансляцию сессии я буду вести в своем Твиттере.  

Оставайтесь на связи!

Tags: Виноградов, Данилюк, Лазарев, Смоленск, выборы, горсовет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment