Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Конкурсная комиссия определилась с кандидатурой сити-менеджера Смоленска

Сегодня состоялся финальный этап работы конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Администрации города Смоленска, на котором проводилось собеседование с кандидатами. Перед членами комиссии предстал лишь один претендент – временно исполняющий полномочия Главы Администрации города Смоленска Константин Лазарев. Напомню, всего претендентов числилось семь. Документы шестерых были отклонены конкурсной комиссией. По неофициальной информации двое из них уже готовятся обжаловать это решение. 

Обсуждение единственной кандидатуры велось более 2-х часов с перерывом на обед. Как мне стало известно, беспрепятственному продвижению Лазарева помешала коалиция с Сергеем Маслаковым. Это, как я и предполагал, сказалось на расстановке сил не в пользу ФПГ, которая слабину давать не собирается. Так что легкой победы у Лазарева не будет. Тем не менее, комиссия все-таки одобрила его кандидатуру. Хотя официально объявлять об этом не торопятся. 

В сухом остатке мы имеем скрытый конфликт, развитие или локализация которого наверняка даст о себе знать на очередной сессии горсовета. Теперь нам остается дождаться самой сессии, которую Александр Данилюк должен назначить в течение 14 дней после получения официального решения конкурсной комиссии. 

Tags: Данилюк, Лазарев, Маслаков, Смоленск, сити-менеджер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments