Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

ДТП. Смоленская окружная

8.00. Двое граждан Украины отправляются в дорогу на свежеприобретенных автомобилях Ford Galaxy на транзитах с авторынка в городе Витебск. Машины перегоняют в Краснодарский край. Одна из машин обута в зимнюю резину, другая - в летнюю. Перегонщики решают перекинуть колеса, чтобы у каждой машины на ведущей, передней оси, была зимняя резина. Сказано - сделано. Это было первое и роковое обстоятельство сегодняшней трагедии.

9.00. Перегонщики следуют по Витебскому шоссе, затем в районе Катыни выходят на смоленскую окружную автодорогу. В это время им на встречу двигается автомобиль Renault Logan синего цвета. В машине - водитель и пассажир. Смоляне. Пассажир – 84-го года рождения. Судя по всему, предприниматели (везли много бумаг). Спешили, ремни безопасности пристегнуты не были. Это второе роковое обстоятельство.

На 11-м километре окружной автодороги перегонщики на автомобилях Ford совершают обгон большегруза. Первая машина совершила обгон успешно. Вторая, видя, что завершить маневр не успевает, начинает сбавлять скорость. Однако задняя ось, обутая в летние колеса, не была готова к такому маневру и пошла в занос. Машина потеряла управление, буквально перегородив дорогу французской малолитражке. Водитель Логана сделать уже ничего не мог. Логан вошел в Форд как в стену. Итог: пассажир Логана - труп. Водители обоих машин доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По поводу дорожных условий. Выпал снег, однако трасса была посыпана песко-соленой смесью. В обеих машинах сработали подушки безопасности.

Обратите внимания на колеса. Забрызганный кровью водитель второго Форда сокрушался, что переобул машины.



Силовая структура Логана сработала нормально. Деформация пассажирского отсека не велика (учитывая скорость). Видимо, сыграли роль ремни, которые пристегнуты не были.


От удара машины развернуло против движения.





Tags: ДТП, Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments