Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Опять про стабильность

Порадую вас результатом еще одного социологического замера, сделанного в одном из райцентров Смоленска. Опрошено более 700 человек. Выборка – случайная, вероятностная.

Итак. Наша любимая-разлюбимая «Единая Россия» очередной раз делает всех. 52 процента вынь да положь. На сей раз общероссийский тренд, фиксируемый ВЦИОМ, отмечен и в Смоленском регионе. Самое любопытное: в данном конкретном райцентре крайне негативное отношение к главе района. Почти как к Халецкому в Смоленске несколько лет назад. Даже хуже. Однако на восприятие партии власти его антирейтинг никак не экстраполируется. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. Может потому, что он не член Партии, а всего лишь сторонник? Так или иначе, ЕдРо показывает положительную динамику. Порадуемся за нее! 


 

Позитивные новости и для главы региона С.В. Антуфьева. Опять минимальный антирейтинг – 10%. Зато доверие даже выше, чем фиксировалось на прежнем объекте. Сказывается то, что райцентр весьма развит экономически и имеет сильное предпринимательское сообщество. В целом уровень жизни здесь, а также то, как люди выгладят и на чем ездят, больше напоминает Смоленск, чем глубинку. Так что если бы ни глава района, все было бы вообще в шоколаде. А вот если бы губернатор чаще наведывался сюда и общался с гражданами, то он вполне мог бы оказаться национальным героем местного розлива! 


Для тех, кто думает, что я занимаюсь агитацией. Нет, это не так. Я – мистер объективность!
ЗЫ. Результаты других исследований вы найдете по тэгу "социология".

 

Tags: Антуфьев, Единая Россия, Смоленская область, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments