?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Отзаседали

Сегодня в областной администрации прошло мероприятие с интригующим названием: рабочая группа по подготовке к проведению празднования 1150-летия со дня основания города Смоленска. Ее главной интригой оказалась способность наших региональных чиновников проводить заседания «ни о чем». Говорю как есть, без преувеличений. Первый доклад. Юлия Кормер отчитывается о реализации Плана основных мероприятий. Говорит четко, по заранее подготовленному тексту. Цифры и факты в наличии. Пауза. Второй докладчик еще не приступил к своему вопросу, но Александр Иванович Логутов уже назначает вторую планерку на среду, где все сегодняшние вопросы будут рассмотрены повторно, но с приглашением подрядчиков и субподрядчиков. Вопрос: а yf[htyf сегодня собирались? Почему их сегодня нельзя было пригласить? Да, кстати. В пятницу будет еще одна, третья планерка по этому же вопросу. Теперь уже с выездом на объекты. 

Естественно, чиновники, уловив, что ничего конкретного от них сегодня не ждут, здорово «усушили» свои доклады. Так пролетел еще один час, по истечении которого чиновный люд строем направился к турникетам. 

Воздам по заслугам двум докладчикам: Наталье Зверевой и Владу Кононову. Первая отдувалась за всю городскую администрацию. Я восхищаюсь Зверевой! Ей удается выглядеть уверенно даже тогда, когда в докладываемом ей вопросе она вообще ничего не соображает. Но если она соображает, ее речь изобилует цифрами, фактами и эмоциями. Так держать! Влад Кононов выступил как настоящий информационщик. Из его доклада я узнал о том, что в настоящее время московскими подрядчиками ведется разработка предъюбилейной PR-стратегии Смоленска. Надеюсь, нас с ней ознакомят. Мне, например, очень интересно! 

Ну и на десерт, информация от Суржикова. В контракт, заключенный с питерским НИИ на разработку проекта набережной Днепра, не была включена государственная экспертиза. Она предусмотрена, но оплата будет произведена по актам выполненных работ. В результате, прохождение экспертизы может затянуться на 2 – 3 года. Логутов усмотрел в этом коррупционную составляющую, пообещал разобраться и наказать виновных.

Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 2 — Комментировать )
voevodina_s
Dec. 6th, 2010 08:23 pm (UTC)
Вот это да!
"Логутов усмотрел в этом коррупционную составляющую, пообещал разобраться и наказать виновных".
Логутов накажет Антуфьева? О-о! :)
udalets_julia
Dec. 7th, 2010 05:41 am (UTC)
Неплохо было бы уже иметь собственную пиар-стратегию - древнейший город с интереснейшей историей, который изобилует памятниками архитектуры заслуживает быть узнаваемым и посещаемым.
( Комментов - 2 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com