Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Отзаседали

Сегодня в областной администрации прошло мероприятие с интригующим названием: рабочая группа по подготовке к проведению празднования 1150-летия со дня основания города Смоленска. Ее главной интригой оказалась способность наших региональных чиновников проводить заседания «ни о чем». Говорю как есть, без преувеличений. Первый доклад. Юлия Кормер отчитывается о реализации Плана основных мероприятий. Говорит четко, по заранее подготовленному тексту. Цифры и факты в наличии. Пауза. Второй докладчик еще не приступил к своему вопросу, но Александр Иванович Логутов уже назначает вторую планерку на среду, где все сегодняшние вопросы будут рассмотрены повторно, но с приглашением подрядчиков и субподрядчиков. Вопрос: а yf[htyf сегодня собирались? Почему их сегодня нельзя было пригласить? Да, кстати. В пятницу будет еще одна, третья планерка по этому же вопросу. Теперь уже с выездом на объекты. 

Естественно, чиновники, уловив, что ничего конкретного от них сегодня не ждут, здорово «усушили» свои доклады. Так пролетел еще один час, по истечении которого чиновный люд строем направился к турникетам. 

Воздам по заслугам двум докладчикам: Наталье Зверевой и Владу Кононову. Первая отдувалась за всю городскую администрацию. Я восхищаюсь Зверевой! Ей удается выглядеть уверенно даже тогда, когда в докладываемом ей вопросе она вообще ничего не соображает. Но если она соображает, ее речь изобилует цифрами, фактами и эмоциями. Так держать! Влад Кононов выступил как настоящий информационщик. Из его доклада я узнал о том, что в настоящее время московскими подрядчиками ведется разработка предъюбилейной PR-стратегии Смоленска. Надеюсь, нас с ней ознакомят. Мне, например, очень интересно! 

Ну и на десерт, информация от Суржикова. В контракт, заключенный с питерским НИИ на разработку проекта набережной Днепра, не была включена государственная экспертиза. Она предусмотрена, но оплата будет произведена по актам выполненных работ. В результате, прохождение экспертизы может затянуться на 2 – 3 года. Логутов усмотрел в этом коррупционную составляющую, пообещал разобраться и наказать виновных.

Tags: 1150-летие Смоленска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments