?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

В продолжении темы о набережной, поднятой Владимиром Беликовым. stanigost   прислал мне несколько ссылок  с фотками Ярославля, которому недавно исполнилось 1000 лет. Размещу те, на которых изображена Волжская набережная. 

Для справки. Проект набережной был утвержден в марте 2006 года. Стоимость объекта - более 2 млрд. рублей (в ценах 2008 года), хотя изначально планировалось потратить в два раза меньше.  Софинансирование проекта из местного бюджета составило 10%. Большая часть средств была выделена Газпромом. Стройку лично курировал председатель правления Газпрома Алексей Миллер. Протяженность набережной - 3 км. Но реконструкции подверглись и подходы к набережной. На стрелке набережной возвели памятник 1000-летия Ярославля. В отделке набережной, помимо бетона, использовался гранит. Первоначально планировалось, что объект будет возводиться 3 года. Однако подрядчик определил для себя трехсменный режим и уложились в один год.

На сегодняшний день набережная Ярославля не только туристическая жемчужина, но и важный социальный объект. Виктор Волончунас, мэр Ярославля: «Это на века. Это красиво, на века, это достойно. И это, конечно, во славу города Ярославля, во славу горожан. Нам с вами через два года  будет не стыдно открывать 1000-летие и говорить, что же сделано в городе». Т.е. объект был сдан за два года до юбилея.














Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 8 — Комментировать )
(Deleted comment)
m_zaxaroff
Nov. 30th, 2010 08:07 pm (UTC)
now better?
schelkunov
Nov. 30th, 2010 09:09 pm (UTC)
Не, "это на века..через два года" мэр сказал, когда только начали работы, была вбита первая свая, в 2008 году.
m_zaxaroff
Dec. 1st, 2010 06:50 am (UTC)
Ну я так понял, что набережная за 1 год была построена.
gfdkbr9
Nov. 30th, 2010 09:19 pm (UTC)
выглядит ярославская набережная довольно уныло - приятного мало - местные жители плюются.
xandr_26
Dec. 1st, 2010 08:18 am (UTC)
Это они по Смоленской набережной не гуляли
a_kalyakin
Nov. 30th, 2010 11:13 pm (UTC)
Я вот о нашей, Смоленской, набережной вспомнил...


Зря, они плюются...
alx_fedotova
Dec. 1st, 2010 08:20 am (UTC)
Я была в Ярославле в июле этого года. Стрелка была полностью огорожена, туда даже не пускали. По периметру самой набережной во всю орудовали кисточками рабочие. Валялась куча стройматериалов. В общем я бы не сказала, что они ее сдали за два год до юбилея...
Набережная не была исключением. Весь центр был перекопан вдоль и поперек. То, что это не после бомбежки, можно было сказать только по строительным лесам, которые тоже были везде. Не представляю, как они успели все это доделать.
m_zaxaroff
Dec. 1st, 2010 08:27 am (UTC)
На счет перекопанного центра я тоже где-то слышал. Копать продолжали за считанные дни до начала торжеств. Ну что тут скажешь... нормальный русский подход к делу.
( Комментов - 8 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com