Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Набережная в Ярославле. Сказка стала былью

В продолжении темы о набережной, поднятой Владимиром Беликовым. stanigost   прислал мне несколько ссылок  с фотками Ярославля, которому недавно исполнилось 1000 лет. Размещу те, на которых изображена Волжская набережная. 

Для справки. Проект набережной был утвержден в марте 2006 года. Стоимость объекта - более 2 млрд. рублей (в ценах 2008 года), хотя изначально планировалось потратить в два раза меньше.  Софинансирование проекта из местного бюджета составило 10%. Большая часть средств была выделена Газпромом. Стройку лично курировал председатель правления Газпрома Алексей Миллер. Протяженность набережной - 3 км. Но реконструкции подверглись и подходы к набережной. На стрелке набережной возвели памятник 1000-летия Ярославля. В отделке набережной, помимо бетона, использовался гранит. Первоначально планировалось, что объект будет возводиться 3 года. Однако подрядчик определил для себя трехсменный режим и уложились в один год.

На сегодняшний день набережная Ярославля не только туристическая жемчужина, но и важный социальный объект. Виктор Волончунас, мэр Ярославля: «Это на века. Это красиво, на века, это достойно. И это, конечно, во славу города Ярославля, во славу горожан. Нам с вами через два года  будет не стыдно открывать 1000-летие и говорить, что же сделано в городе». Т.е. объект был сдан за два года до юбилея.














Tags: 1150-летие Смоленска, Смоленск, Ярославль, набережная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments