Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Разменял сотый пост

На этой неделе я разменял сотый пост в своем журнале. И мне показалось, что пришло время подвести некоторые итоги моего творческого эксперимента. 

Итак, блог был заведен 16 июля сего года. Заведен случайно и неосознанно, просто из необходимости иметь аккаунт для ответа на коммент одного моего приятеля, проживающего в Тайланде. Вот честно, не думал, что у истории будет продолжение. До того момента я не особо вникал в блогосферу и читал лишь блог Сергея Доли sergeydolya  . Для самовыражения мне вполне хватало Смоленского форума, и некоторых других форумных площадок. К чему еще ЖЖ? 

Потом также ради потехи я сделал несколько перепостов своих сообщений на туристическую тематику с форумов, чтобы хоть как-то наполнить пустую страничку. Первая осмысленная запись была сделана мной 22-го августа и посвящена поездке на дачу к друзьям. Как-то мне сказали, что это один из моих самых удачных материалов! 

Потом я опять взял таймаут, и лишь 9 августа снова взялся за перо. Это был очередной осмысленный пост, посвященный избранию главы города.  В этот день ко мне впервые пришло аж 44 читателя! До этого момента их число не превышало 3 – 5 человек в сутки. С 27-го сентября я начал писать фактически каждый день, иногда по несколько раз в день.  Прописная истина блоггера: хочешь иметь аудиторию – пиши регулярно! 

5 октября моя аудитория впервые перевалила за сотню с письмом президенту, которое за 2 дня прочитало более 250 человек. Не плохо для 2-х недель работы с журналом)) И хотя тот пост в блоге президента опубликован не был, позже я все-таки попал на его страничку.  15 октября я впервые появился со своим материалом про губернаторские блоги на главной странице ЖЖ. Также несколько моих постов, скопированных в сообщество politics_ru , были процитированы весьма рейтинговыми агрегаторами новостей. 

Три моих записи опубликованы в Смоленской газете, которая решила разбавить свою тематику рубрикой «Смоленская блогосфера». В числе материалов и статья «Блоги как инструмент рекламы и PR для бизнеса». Данный материал был
позитивно воспринят профессиональным сообществом. 

На сегодняшний день моя аудитория составляет 600 уникальных пользователей в неделю, и порядка 2000 в месяц. Ежедневно на мою страничку приходят от 50 до 300 человек. Максимальная цифра была достигнута моим последним «хитом» про роспуск фракции ЕР в горсовете, который также был опубликован на politonline.ru. Для кого-то 300 посетителей за сутки – капля в море. Но лично я воспринял это как личное достижение.

Что еще интересного было сделано за это время? В августе я придумал название для своего блога - «Заметки провинциального наблюдателя», вариации которого стали заглавием еще двух журналов смоленских авторов. Название журнала определило и его основную тематику. В октябре я сделал для блога уникальный дизайн с помощью вот этого генератора дизайнов. И хотя почти все топ-блоггеры довольствуются типовыми стилями, я – убежденный сторонник уникального оформления. Еще я купил за 20$ платный аккаунт, который позволил мне избавиться от рекламы и получить доступ к весьма удобной статистике. 

Вот, собственно, пока и все. Все мои сообщения транслируются в Твиттер. Если у вас есть аккаунт и вы хотите быть в курсе моих последних записей - присоеднияйтесь: 

Follow m_zaxaroff on Twitter

Хотя я, откровенно говоря, этот сервис не особо жалую. Для меня он скорее дань моде.

И в заключение - статистика комментов в моем журнале.


 

Tags: ЖЖ, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments