Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Новое лицо электронной Смоленщины

В журнале mostachev наткнулся на любопытную информацию: у администрации Смоленской области скоро будет новый интернет-сайт. Сергей внимательно изучил новинку с технической точки зрения. По ссылке выше вы можете прочитать его отзыв.

От себя замечу. Во-первых, у нашей областной администрации заведена порочная практика: имея собственный департамент информационных технологий с выделенной под него ставкой вице-губернатора, администрация заказывает создание сайтов сторонним разработчикам. Не удивительно, что и сайт самого департамента также сделан не собственными силами. Спрашивается, на кой черт нам такой департамент с вице-губернатором, если сайт, да еще на таком популярном движке, как wordpress, сами сделать не могут? На мой взгляд, здесь действует принцип: хочешь запороть инновацию - поручи ее чиновникам. В любом случае, электронное правительство, создание которого было возложено на Лопашинова, тоже фактически не создано. Посему предлагаю департамент ликвидировать, и также, как в случае с сайтом, доверить электронное правительство кому-нибудь на стороне.



Во-вторых, я порекомендовал бы имиджмейкерам губернатора заменить его фото на главной странице сайта. Отведя в сторону взгляд, неуверенно прикрыв себя рукой с маленькими дамскими часиками, Сергей Владимирович явно не похож на волевого политика. Такая фотка больше бы сгодилась на обложку для мемуаров.

Новый сайт можно посмотреть по этой ссылке. 
Tags: Антуфьев, Лопашинов, Смоленская область, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments