Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

В Смоленске избрали Главу города

Сегодня, с 7-й попытки, депутаты Смоленского горсовета выбрали главу города из своего состава. Им стал действующий председатель горсовета Александр Данилюк. Предыдущие 6 попыток провалились по причине настойчивого меньшинства, которое кандидата от Партии Власти в этой самой власти видеть не хотело. Пришлось Партии задействовать тяжелую артиллерию: впервые в истории горсовета на сессию пришел губернатор Сергей Антуфьев, в числе сочувствующих оказались и депутаты госдумы из руководящих органов ЕР. Не обошлось и без серии согласований на всех уровнях - от местного до федерального (!!!) политсовета Единой России. В итоге в бюллетени для голосования была занесена единственная кандидатура, единогласно утвержденная фракцией. Причем, депутатам, решившим отдать свой голос за единственного кандидата, нужно было лишь опустить в урну для голосования чистый бюллетень, без каких-либо пометок!

Итак, глава избран.Стоит вспомнить, что новый Глава 30 апреля сего года избирался на пост председателя горсовета при активном противодействии ЕР, которая двигала на этот пост другого кандидата - бизнесмена Юрия Михайлова. Но за 2 месяца партийные симпатии резко поменялись. 

Вообще по итогам деятельности ГС-4 нужно будет выпустить научно-популярный бестселлер "Технологии голосования". Депутаты каждый раз изобретают все новые способы добиться желаемого результата. Так, на 3-й сессии (30 апреля 2010 года) депутаты Алашеев и Левант, подобно загонщикам, с разных краев стола подталкивали высокое собрание к принятию единственно верного решения, итогом чего стало избрание председателя горсовета "в закрытом режиме", т.е. с удалением из зала всех присутствующих, включая руководство Пратии. Назовем эту технику "загонщики". Теперь вот новая техника -  "иллюзия выбора". Итог - новый Глава с 7-й попытки. Супер! Фантазия наших гордепов по истине безгранична.

Вот несколько фотозарисовок с апрельского шоу:

Тяжелая поступь командора. Будущий Глава отдает голос за самого себя.


Наводка фокуса.


Тяжелая артиллерия. Сегодня была дополнена Губернатором Сергеем Антуфьевым.
Tags: Данилюк, Единая Россия, Михайлов, Смоленск, выборы, глава города, горсовет, депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment