Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Про Парк пионеров

Сегодня встречался с Ласкиным (МУП «Горзеленхоз») по поводу вырубки парка. Ласкин заверил меня, что в скором времени на месте пней зацветет новый сад с ценными сортами деревьев. Территорию распланируют, установят скамейки, урны, уложат брусчатку и новый поребрик. Все это делается за федеральные средства в рамках подготовки города к юбилею. 

В целом, вид отреставрированной крепостной стены стал значительно лучше. Я согласен с мнением, высказанным когда-то Сергеем Амелиным о том, что архитектура Смоленска слишком сильно заросла в вековой зелени и в городе давно пора как следует поработать топором.  Единственный минус – это отсутствие специализированной программы по реконструкции зеленых зон. Например, проекта будущего благоустройства Парка пионеров пока, к сожалению не существует. Только так, общие представления. Хотя, меня заверили, что работа над таким проектом уже ведется. 

Еще для тех, кто не в курсе: снос старых деревьев всегда восполняется высадкой новых в соотношении 1:1. По правилам, новое дерево должно быть не ниже 2,5 метров  и только ценных пород. Правда место сноса и место высадки – не всегда одно и то же. Будем надеяться, что в случае с Парком пионеров все будет сделано как надо.


 





 


Tags: 1150-летие Смоленска, Парк Пионеров, Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments