Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Курите "на здоровье"!

Сегодня день отказа от курения, друзья! А потому самое время совершить небольшую экскурсию на кафедру патологической анатомии Смоленской медакадемии. Я надеюсь, что никого из вас не занесет в это симпатичное двухэтажное здание, расположенное на территории Красного креста. Но если все-таки это произойдет, имейте в виду, что ваши внутренние органы (или органы ваших близких) - в надежных руках смоленских патологоанатомов. Вопреки расхожему мнению о том, что патологоанатомы занимаются исключительно мертвяком, в реальности 95% их пациентов – это живые люди! Труд этих замечательных людей посвящен тому, чтобы исследовать изменения, возникающих в клетках и тканях вашего организма.

Ну а теперь о курении. Для начала джентльменский набор курильщика:

Самая распространенная и зловещая болезнь из этого набора – рак легкого. На снимке ниже – типичный пример этой страшной болезни. Обратите внимание на каверну, размером с куриное яйцо, которую проела раковая опухоль в стенке легкого. Черные пятнышки на легких – тоже от табака. Это ли не повод бросить сигарету! 



Или вот инфаркт миокарда с гемотампонадой сердца. Темно-красный ореол вокруг выреза – это тромб, остановивший работу кровяного насоса. 



Ни у и наконец  бронхоэктатическая болезнь, зачатки которой наблюдаются у каждого курильщика. Всем им знакомы приступы кашля с мокротой, иногда сопровождающиеся кровохарканьем. Кстати, обратите внимание на землистый цвет легких курильщика. У здорового человека они розового цвета. 

А это электронная сигарета. Принцип ее действия вы можете узнать в Интернете. В отличие от своих наутральных собратьев, гаджет не производит ядовитых смол и вместо дыма подает ароматические пары. Прикольная штука, скажу я вам. Вот только последствия от ее регулярного употребления наукой пока до конца не изучены.

Доброго всем здоровья!

 


 

Tags: СГМА, Смоленск, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments