Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Смоленские единороссы нашли причину своих поражений

Шматков и Мурыгин объяснили прессе, за что Алашеева исключили из партии. Коротко:

Кандидатуры членов конкурсной комиссии обсуждались на местном политсовете и согласовывались с губернатором. Они должны были представлять «срез» общества: бюджетные и общественные организации, экономический сектор… Отвагина и Дижиченко почему-то на сессии вычеркнули. (Дижиченко всегда пела здравицы Данилюку. Неужели усомнились в благонадежности?) 

К Алашееву претензий накопилось множество, а потому решение политсовета (14 голосов из 22-х) было принято без проволочек. Исключение из партии не помешает Алашееву выдвинуть свою кандидатуру на пост сити-менеджера. (Как бы не пришлось назад в партию принимать). Теоретически, Алашеев может и дальше оставаться во фракции, и даже возглавлять ее. Хотя Устав ЕР требует от фракции сменить лидера. 

Партия не будет настаивать на переголосовании по конкурсной комиссии, и продолжит работать с теми, кого избрали. Вопрос об исключении Алашеева с главой города Данилюком не обсуждался. Александр Николаевич сейчас в отпуске.  

Кстати, о Данилюке. Как метко подметил Сергей Муханов, вопрос о продвижении тандема Данилюк – Алашеев решался региональным политсоветом «пакетно». Отсюда вопрос: не последует ли теперь такого же «пакетного» исключения из партии? Наверняка, у Данилюка перед Едром грехов тоже хватает. Тем более, единороссы нашли причину своих поражений в Смоленске: безволие, склонность к компромиссам и неумение принять жесткое решение. В этом свете судьба «пакетного соглашения» может быть решена жестко и не в пользу ФПГ.

Гонители...


...и изгнанник




Tags: Алашеев, Данилюк, Единая Россия, Мурыгин, Смоленск, Шматков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments