Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Про Гиперглобус

Один из наиболее противоречивых проектов последних лет – гипермаркет Глобус на ул. 25-го Сентября вновь напомнил нам о себе. На сей раз – отсутствием каких-либо работ за строительным забором. А ведь зима не за горами! 

Побывал сегодня на территории будущего комплекса. Парк, конечно, порадовал. Идиллическая, пасторальная картина. Бабушки-одуванчики сидят на лавочках, мамаши с чадами греются в лучах осеннего солнца… К слову сказать, парк уже передан на баланс Горзеленхоза. Единственное что смутило – отсутствие плавающих фонтанов, которые так рекламировали при продвижении проекта. Но в целом – глаз радует. 

Но на улице 25-го сентября пастораль сменяется неприглядной реальностью. Перед поездкой на объект я получил информацию от небезызвестной госпожи Юлии Дымовой. С ее слов, работа на объекте ведется, с пятна застройки удаляются все коммуникации, и вообще, можете сами подъехать и все увидеть. Подъехали, посмотрели. 

 

Первое, что смутило – отсутствие каких-либо опознавательных знаков на объекте: кто строит, что строят и когда все это закончится – ни-че-го. Зайдя внутрь, естественно, никаких работ мы не увидели. Тётя-привратница сообщила, что кроме складирования рельсов и шпал с ул. 25-го Сентября никто здесь ничего не делает. Я вполне допускаю, что тётя просто не в курсе. Но судя по увиденному, все так и есть. 

Потом я снова связался с Дымовой в надежде открыть ей глаза на творящееся безобразие. Дымова призвала «не верить глазам своим»: работы начались в прошлую пятницу, и видимо сейчас организация-подрядчик занята закупкой необходимого инвентаря. В принципе, я был готов ей поверить, если бы не информация из Рабочего Пути двухмесячной давности, в котором сообщалось, что вынос коммуникаций должен был начаться еще в сентябре. В этом же материале сообщается, что непосредственно строительные работы начнутся в марте. 

Вот пока и вся информация по объекту. Я буду следить за развитием событий.

  
Tags: Гиперглобус, Дымова, Смоленск, торговые центры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments