Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Не так сняли

Вчера организаторы митинга в защиту трамвая в Смоленске, вдохновленные удачно проведенной акцией, прильнули к телевизионным экранам, чтобы изучить прессу на собственные действия. Но вот незадача: телеканал РЕН – Смоленск показал вовсе не то, что ожидалось. Бедолаги организаторы не сразу и признали детище рук своих! Это не наш ребенок, воскликнули форумчане (и я в том числе)! Вместо «самоорганизации граждан» общественности была явлена акция, устроенная ЛДПР. Об истинных организаторах митинга ничего сказано не было. Более того, слово перед телекамерой молвил явно студент-двоечник, речь которого, по замыслу сценаристов, должна была продемонстрировать всю бестолковость организаторов. И замысел был исполнен удачно.   

Произошедшее очередной раз обнажило очевидные вещи: митинги, как и любые иные протестные настроения, зарождающиеся «снизу», не входят в планы не только городских властей, но даже депутатов, на округах которых творятся безобразия. Местное самоуправление приравнено официальной властью к отклонению, которое принято не замечать. Даже Наталья Зверева, заявленная на митинг в качестве представителя городской администрации, не вышла к народу. 

А теперь привожу текст злосчастного репортажа. Желающие осуществить сверку репортажа с истинным содержанием акции могут ознакомиться с митинговыми листовочками.

Уже несколько недель в Смоленске наблюдаются транспортные проблемы. Чтобы добраться до рабочего места некоторым жителям города приходится выходить на час раньше обычного. Добраться же до Областной больницы на муниципальном транспорте долгое время было практически не возможно. Таковы последствия ликвидации трамвайных путей на проспекте Гагарина. 

Синхрон: мы сегодня поддерживаем жителей города Смоленска,  в том что эээ… в их требованиях… чтобы их спросили… Должны провести общественные слушания, чтобы люди высказались, нужен трамвай, не нужен трамвай… Можно ли заменить автобусом, можно ли не заменять автобусом… И еще. Самое главное, что то, что убрали трамвай, повлияло на транспортную ситуацию в городе. 

Проблему слегка исправил новый автобусный маршрут №50 от Авиационного завода до Областной больницы. На нем курсируют свежие ЛИАЗы, купленные для разрешения транспортной ситуации. Но автобусы стоят в пробке и не охватывают старого маршрута… 

Синхрон пенсионерки про автобусы… 

По закону заявку на проведение митинга надо подавать за 8 дней до намеченной даты, поэтому провести митинг против ликвидации трамвайных путей получилось лишь сейчас. Активисты партии ЛДПР развернули плакаты: «Давай трамвай!», «Пилите рельсы, они золотые», «Трамвай вам в дышло», «А нас спросили?».  

Синхрон: Смоленское региональное отделение ЛДПР откликнулось на предложение инициативной группы граждан города Смоленска поучаствовать в митинге. Мы не можем давать сейчас оценки, хорошо или плохо, сняли там рельсы… и не будет ходить трамвай только, мы не можем это оценить… Это не самое главное. Самое главное – это то, что не спросили людей. 

Подобный митинг уже не первый в Смоленске. Ранее против ликвидации трамвайных путей выступили коммунисты и студенты. Либералы же не могут судить о правильности решения по удалению трамвайных путей. Их глубоко возмутили сами обстоятельства его принятия. На митинге являются также опасения, что в скором времени где-нибудь в другой части города могут начаться подобные работы. 

Андрей Ермолаев, Анастасия Лебедь, «Новости 24 – Смоленск». 

Tags: pr, ЛДПР, РЕН, СМИ, Смоленск, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments